Главная » 2013 » Ноябрь » 28 » Мошенники из-за колючей проволоки обирают до нитки доверчивых граждан
15:20
Мошенники из-за колючей проволоки обирают до нитки доверчивых граждан

28 ноября на сессии городского совета начальник Енакиевского ГО УМВД Украины в Донецкой области Александр Сербулов обратился к городским СМИ с просьбой предупредить население об активизации телефонных мошенников.
Для стражей порядка криминальная схема не диковинка. По словам Александра Александровича, мошенники чаще всего используют стандартный сценарий:
раздается телефонный звонок и незнакомый человек, представившись сотрудником правоохранительных органов, ставит в известность о преступлении совершенном близким родственником. «Ваш сын сбил ребенка», «Вашего мужа задержали по
подозрению в убийстве», - такие слова парализуют даже самых трезвомыслящих людей. Затем следует предложение «решить вопрос» за определенную сумму. Зачастую исчисляемую тысячами гривен.
Люди в панике бросаются выполнять просьбу незнакомца, переводя свои кровные на чужую банковскую карточки.  А потом, остыв, бегут в милицию с заявлением о мошенничестве.

Сложностью предупреждения данного вида преступления является тот факт, что люди добровольно расстаются со своими деньгами.

- Известны случаи, когда подобным видом преступлений занимались заключенные, находящиеся в местах отбытия наказаний. Они с помощью подельников с воли проворачивали свои махинации. Прошу донести до сведения жителей города, чтобы проявили бдительность и в случае возникновения  подобных ситуаций, сообщали о
них в енакиевский горотдел, - обратился к присутствующим СМИ подполковник милиции Александр Сербулов.

Просмотров: 2169 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 6
6 Гость   [Материал]
Тех кто ведётся жалко..но !Получается виноваты люди что сидят,а люди что их охраняют и помогают им в этих делишках и с которыми явно делятся,белые и пушистые...

5 Николай   [Материал]
Ну я лох!И что в этом такого постыдного? Когда тебе говорят о том, что твой сын попал в беду, мозги включаются в последнюю очередь. Первое желание помощь. Осудить меня может лишь то, кто не имеет детей. Хотя учитывая собственный опыт прошу людей прежде чем отдавать свои кровные остановитесь и подумайте.

4 гость   [Материал]
ЛОХ! Это звучит гордо.

3 гость   [Материал]
Это не мошенники - санитары леса,а работники ИТК.Это они проносят и не находят мобилки у осуждённых.

2 Эрик Картман   [Материал]
Такие мошенники - санитары леса. Они уничтожают глупых, доверчивых и неграмотных. И поделом - не хочешь учиться - иди в цех! Не хочешь учиться жизни - плати деньги тем, кто умнее!

1 гость   [Материал]
Предупреждают, предупреждают, а люди все заглатывают наживку и заглатывают. Доверчивыми у нас граждане остались, зато стали равнодушными.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: