Главная » 2013 » Декабрь » 11 » Непогода не повлияла на количество ДТП
20:53
Непогода не повлияла на количество ДТП

Несмотря на ухудшение погодных условий, которые, как правило, серьезно осложняют жизнь автомобилистов, количество дорожно-транспортных происшествий на территории Енакиева не увеличилось. Об этом журналисту «Панацеи» сообщил начальник Енакиевского ОГАИ Андрей Друмов.

По словам Андрея Александровича, вчера, 10 декабря, одно ДТП произошло непосредственно в Енакиеве, одно  - в Углегорске и три - на трассе Киев-Луганск-Изварино. Во всех пяти дорожно-транспортных происшествиях пострадали лишь транспортные средства, потерпевших и погибших нет.

- По статистике во время первых снегопадов количество аварий значительно увеличивается. К сожалению, некоторые водители забывают о том, что автомобиль - источник повышенной опасности и управление им требует повышенного внимания и аккуратности. Основными  причинами ДТП, зафиксированных сотрудниками ГАИ 10 декабря, стали неправильно выбранные дистанция и скорость движения на скользком покрытии, – отметил Андрей Друмов. – Проанализировав ситуацию на дороге за прошедшие сутки, могу сказать, что количество дорожно-транспортных происшествий не увеличилось.

Так, в 8:00 на 484-м километре трассы Киев-Луганск-Изварино (в районе села Берестового) водитель фургона Mercedes-Benz не выбрал безопасную дистанцию и допустил столкновение с грузовым автомобилем DAF.

В 12:55, следуя по трассе в районе села Бондаривка, водитель автомобиля Honda не справился с управлением на зимней дороге, и машина въехала в дорожное ограждение.

В 14:30, двигаясь по Углегорску, водитель микроавтобуса Volkswagen не выбрал безопасную скорость и дистанцию и допустил столкновение с остановившимся на светофоре (в районе супермаркета «АТБ») другим микроавтобусом Volkswagen.

В связи с ДТП на трассе Киев-Луганск-Изварино, сотрудники ГАИ ограничили движение на участке дороги, и автолюбители проезжали через поселок Корсунь. Так, в 15:00, водитель грузового автомобиля ГАЗ 33029,  следуя по улице Трофимова, не справился с управлением  и допустил столкновение с двигавшимся навстречу автомобилем  Mitsubishi Pajero.

В 23:30 водитель автомобиля Ford Transit, двигаясь в районе шахты «Красный Октябрь»,  не выбрал безопасную скорость, в результате чего  не справился с управлением и врезался в дерево.

Сотрудники ОГАИ Енакиевского ГО напоминают автолюбителям о необходимости соблюдения правил дорожного движения: во время поездки выбирать скоростной режим и дистанцию с учетом погодных условий, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, двигаться с включенным ближним светом фар, а при остановке на обочине обязательно включать аварийную сигнализацию.

Просмотров: 3146 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 2
2 Прис   [Материал]
Сегодня дважды поздоровался с тротуаром пятой точкой. Или скользко, или ходить разучился.

1 Максаша   [Материал]
Не знаю, как автомобилисты, а я...


Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: