Главная » 2011 » Октябрь » 16 » Неповиновение законным требованиям работников милиции наказуемо!
19:43
Неповиновение законным требованиям работников милиции наказуемо!

Законодательством Украины за неповиновение законным требованиям работников милиции  установлена не только административная, но и уголовная ответственность.

За злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции при исполнении им служебных обязанностей, а также совершение таких же действий по отношению к члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы административное законодательство предусматривает (ст.185 КУоАП)  наказание в виде либо штрафа в размере от 136 гривен до 255 гривен, либо исправительных работ на срок от 1 до 2 месяцев с отчислением 20 процентов заработка, либо административного ареста на срок до 15 суток.

За  оказание сопротивления работнику милиции при исполнении им служебных обязанностей или члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы уголовное законодательство предусматривает (ст.342 УК Украины) наказание в виде либо штрафа от 850 гривен до 1700 гривен, либо ареста на срок до 6 месяцев, либо ограничения свободы на срок до 4 лет, либо лишения свободы на срок до двух лет.

За  угрозу или насилие в отношении  работника милиции уголовное законодательство предусматривает (ст.345 УК Украины) наказание в виде либо исправительных работ на срок до 2 лет, либо ареста на срок до 6 месяцев, либо ограничения свободы на срок до 3 лет, либо лишения свободы на срок от 3 до 14 лет.

В 2010 году в Енакиевском  ГО ГУМВД Украины в Донецкой области был зарегистрирован факт, когда гражданин М. во время задержания его работниками милиции оказал сопротивление и причинил телесные повреждения участковому  инспектору милиции.  По данному факту прокуратурой города Енакиева было возбуждено 2 уголовных дела по ст.342 ч.2, ст.345 ч.2 УК Украины. Енакиевским городским судом было вынесено постановление о применении к гражданину М. наказания в виде ограничения свободы сроком до 2 лет.    

Если  Вы не уверены в  законности действий работников милиции г. Енакиева, просим звонить по телефону 5-03-21. 

Виктория Мамедова, инспектор по работе с населением и общественными  формированиями Енакиевского ГО ГУМВД  Украины в Донецкой области 

Просмотров: 1043 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: