Главная » 2013 » Ноябрь » 8 » «Новый фельдшерско-акушерский пункт может претендовать на звание лучшего»
09:55
«Новый фельдшерско-акушерский пункт может претендовать на звание лучшего»

7 октября в селе Шевченки (которое относится к Корсунскому поссовету) состоялось торжественное открытие фельдшерско-акушерского пункта.

Долгое время старое здание находилось в плачевном состоянии. Заведующей ФАП Тамаре Моисеенко приходилось принимать людей в полуразрушенном здании, где отсутствовали отопление и электроэнергия.


- Думаю, все жители села будут рады. У нас в фельдшерском пункте теперь тепло, светло и уютно, - отметила Тамара Васильевна в разговоре с журналистом «Панацеи».







На мероприятии присутствовали представители Енакиевской городской власти, Корсунского поселкового совета, отдела охраны здоровья Енакиевского горсовета и местные жители.


- В связи с отдаленностью села, наличие медицинского учреждения для нормальной жизни местных жителей просто необходимо. Ведь именно в фельдшерско-акушерских пунктах сельчане могут получить первую медицинскую помощь, консультацию специалиста и элементарные медицинские предписания, - сказала Корсунский поселковый голова Елена Коваленко.

Почетное право перерезать символическую красную ленту было предоставлено городскому голове Енакиева Валерию Олейнику, после чего гости осмотрели помещение ФАП. Пластиковые окна, новая мебель, необходимое медицинское оборудование и медикаменты – все это позволит улучшить качество предоставляемых медицинских услуг. Ремонт был выполнен за средства городского бюджета.












По словам начальника отдела охраны здоровья Енакиевского горсовета Евгения Чернова, этот фельдшерско-акушерский пункт может претендовать на звание одного из лучших на территории области.

Местный житель Виктор Скомкин от лица односельчан поблагодарил всех, кто принимал участие в ремонте фельдшерско-акушерского пункта.

Слова признательности от жителей поселка прозвучали и в адрес поселкового головы Елены Коваленко. Селяне благодарили своего руководителя за те изменения, которые уже сегодня происходят на территории Корсунского поселкового совета.

Просмотров: 4747 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 11
11 skoblikova galina   [Материал]
на конец -то КОРСУНЬ ПОПАЛ В ХОРОШИЕ РУКИ !!!ЛЕНА ВИКТОРОВНА вы ПРОСТО СУПЕР))

10 гость   [Материал]
Даже если в поселке останутся три дома с пятью жителями, люди имеют права получать медицинскую помощь на месте. За ФАП спасибо.

9 гость   [Материал]
Ребята,какие отклонения и т.д. и т.п.?Тупо отбитые бабки.На фото 2-3 мешканця,остальные(числом в десяток)покращувачі и согнанные для помпы.

8 Петрович   [Материал]
Наша действительность - большое отклонение. Так что раковина - это ерунда.

7 Федорыч   [Материал]
fin,смех смехом,а в медицинских и детских учреждениях запрещена установка раковин из нержавеющей стали,раковина должна быть эмалированной.

5 fin   [Материал]
Судя по поступающей информации, эта хрупкая женщина наведет порядок в поселке. Хотя будет трудно: население в поселке - своеобразный народ.

4 Федорыч   [Материал]
Раковина из нержавейки-отклонение от санитарных норм.

6 fin   [Материал]
Зато не заржавеет tongue

3 гость   [Материал]
Класс!Осталось только завезти жителей в Шевченки,чтобы одному из лучших ФАП области было кого обслуживать.

2 гость   [Материал]
Поселковый голова не только умная, но и очень красивая женщина. Красота спасет села от мрака и безнадеги. Побольше таких руководителей.

1 гость   [Материал]
Тот, кто видел здание до ремонта, хорошо понимает какая работа там проделана. Да и нам по каждой мелочи не придется ездить в Енакиево.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: