Главная » 2012 » Февраль » 16 » Огонь не прощает беспечности
14:19
Огонь не прощает беспечности
Городское управление МЧС сообщает о том, что с начала 2012 года в Енакиеве произошло 45 пожаров, которые нанесли прямой ущерб на сумму 148000 гривен; на пожарах погибло 8 человек, травмировано – 4.
С 6 по 13 февраля на территории города произошло 9 пожаров, которые нанесли материальный ущерб на сумму 21300 гривен; на пожарах погибло 3 человека.
Неосторожное обращение с огнем при курении стало фатальным для пятидесятитрехлетнего жителя частного дома в Углегорске. Выехавшие 8 февраля на место происшествия сотрудники МЧС обнаружили в 7.20 хозяина дома без признаков жизни.
11 февраля  в 17.19 при тушении пожара в доме по улице Железнодорожная, 2а в  одной из комнат был обнаружен восьмидесятиоднолетний хозяин дома без признаков жизни. Причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электробытовых устройств.
В тот же день, 11 февраля, произошел пожар в доме № 29 по улице Межлаука. Причиной возгорания в очередной раз явилось банальное неосторожное обращение с огнем при курении. Жертвой беспечности стал хозяин квартиры, который едва перешагнул пятидесятилетний возраст.  
Напоминаем жителям  города о том, что, в связи с похолоданием, управлением МЧС совместно с Красным Крестом в  Енакиеве создано 3 пункта обогрева, которые расположены по адресам: г. Енакиево, улица Брайляна, 8; Центральный дом культуры и досуга г. Углегорска, улица Тракторная, 25; г. Ждановка, улица Больничная,3.
С начала наступления холодов  в пунктах обогрева помощь получили 274 человек. Но, несмотря на все принятые меры, во время морозов в больницы города обратилось 28 человек с обморожениями различной степени.
(По информации, предоставленной В.Н.Гуменюком, начальником управления МЧС в г. Енакиево)

Категория: еженедельник "Панацея" (2012) | Просмотров: 698 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: