Главная » 2012 » Октябрь » 12 » Основной документ развития города
09:24
Основной документ развития города

В четверг, 11 сентября, в большом зале исполкома состоялась встреча,  посвященная обсуждению создания нового самого главного документа города – генерального плана его развития. Если кому-то кажется, что на сегодняшний день это уже атавизм и любой населенный пункт развивается,  как кому-то заблагорассудиться, тот глубоко ошибается. Наоборот, сейчас, в век передовых современных технологий, этот документ стал еще более точным: без генплана невозможно  себе представить развитие ни  мегаполиса, ни маленького провинциального поселка.



Собрание не зря состоялось в  зале, рассчитанном на большое количество людей: были приглашены все первые руководители промышленных предприятий, организаций  и ведомств города. В очень сжатые сроки Енакиево должно в сотрудничестве с Украинским НИИ проектирования  городов компанией «Днипромисто» разработать новый генеральный план.  На все отводится лишь два месяца (обычно  такая работа осуществляется в течение полутора лет). Поэтому неудивительно, что представитель НИИ – архитектор Анна Айликова – беспокоится о сроках выполнения, хотя и настроена оптимистично, ведь в первую очередь это нужно нам – как простому горожанину, так и  директору крупного промышленного предприятия.







-Для чего необходим генеральный план нашему городу?  Это, в первую очередь, развитие социальной сферы и коммуникаций, промышленности и производства. Нужно смотреть в будущее.  От нас с вами зависит, каким будет вердикт специалистов. На основании перспектив, которые станут видны при создании и разработке генерального плана, будет понятно, что ждет город: оптимистический или пессимистический прогноз. При первом варианте – в Енакиево придут инвестиции, будет развиваться инфраструктура, расширяться социальная сфера, – сказал в своем выступлении, открывая встречу, заместитель городского головы Валерий Олейник. – Этот вопрос под моим личным контролем, поэтому попрошу подойти к нему очень серьезно.



Генплан – документ, который включает в себя проектирование жизнедеятельности города на ближайшие 25 лет. Но в связи с изменениями в украинском законодательстве, вступающими в силу с 1 января 2013 года, любые изменения, связанные со строительством, выделением земли, куплей-продажей и прочим (к примеру, даже трубу канализации нельзя будет проложить, если ее нет в генплане), нужно будет вносить в этот документ. Но только вот  ждать этого придется минимум пять лет: генеральный план может подлежать изменению не ранее, чем через такой период.  Эта информация касается в основном тех руководителей предприятий, которые, прикрываясь коммерческой тайной, откажут в доступе на свою территорию и проигнорируют анкетирование специалистами НИИ, которые, начиная с сегодняшнего дня, будут работать у нас в городе. Анна Айликова представила своих специалистов присутствующим на встрече руководителям и попросила об эффективном, плодотворном сотрудничестве, ведь работа предстоит кропотливая и ответственная.



Городская администрация, в свою очередь, обращается ко всем жителям города с просьбой принять участие в разработке генерального плана. Свои пожелания в развитии инфраструктуры города, будь то социальная сфера или вопросы экологии, можно высказывать в письменном виде, отправляя по адресу: г.Енакиево, пл. Ленина, 7, управление архитектуры и градостроительства.

Просмотров: 2146 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 6
6 Сухарь  
"были приглашены все первые руководители промышленных предприятий, организаций и ведомств города",а в зале всего то человек 20.Из этого следует,что пригласили выгодных исполкому руководителей.

5 Гость  
Циник, это скорее говорит о его задатках лидера. Есть ведущие, а есть ведомые. Да и соцсфера под его кураторством.

4 cinik  
"Олейник, Олейник - кругом один Олейник!!!" wacko wink

"Вопрос под его "ЛИЧНЫМ" контролем..." - РЖУ НИ МАГУ!!! lol
МужЦинка в образ управленца входит!... crazy

3 Николай  
Для гостя № 2 ) Это не отключается, админ тут не при чем. Качни Адблок и рекламы не будет. И комп станет лучше работать.

2 Гость  
Админ, пожалуйста отключите эту ужасную рекламу на сайте слева. angry

1 Гость  
Нужен детский сад в районе 73-го и 75-го кварталов. Это Блочок. Детей приходится возить не свет ни заря аж на фильтровальную. неудобно

Имя *:
Email *:
Код *: