Главная » 2011 » Август » 21 » Отдых с летальным исходом
09:07
Отдых с летальным исходом
Люди, порой, отдыхают оголтело, стараясь за каждую свою гривну получить максимальное количество благ. Впрочем, те, кто этот отдых организовывают, стараются не отставать – максимальные прибыли при минимальных затратах. Вроде бы интересы совпадают и все должны быть довольны, но жадность, порой, перехлестывает через край и тогда отдых летний становится вечным.



Вы скажете – я сгущаю краски? Да ничуть! На самом деле трагедий за каждое лето набирается столько, что пострадавших вполне хватит на небольшое кладбище и приличную больницу! Судите сами.  Одна «Булгария» чего стоит!» А разбитые катера, перевернувшиеся автобусы, простые, «неорганизованные» утопленники, прочие - отравившиеся и разбившиеся? Суть как раз в том, что отдых, если он хреново организован, вполне может оказаться последним. Хотя с позиций каких-нибудь воинствующих гедонистов, наверное, такая смерть намного лучше, чем гибель в заваленной шахте, на войне или в ДТП. Впрочем, от таких неприятностей на отдыхе также никто не застрахован! Начнем сортировку происшествий по степени трагизма и бессмысленности.
Теракты в Эйлате
Хороший пример – теракты в Израиле. Там как раз все было организовано хорошо, просто отдыхающим не повело, что Эйлат – главный курорт Израиля находится неподалеку от границы с Египтом и Иорданией, откуда и приходят кровожадные боевики. Им-то как раз невдомек, что люди отдыхают и что далеко не все они евреи и израильтяне. Террорист хочет крови и видит в прорези прицела немусульманина, то есть – врага. Ну и убивает его по мере сил. Так всего лишь несколько дней назад там были обстреляны несколько автобусов с туристами, причем, стреляли боевики из гранатометов и противотанковых ружей, прошивающих насквозь любой автобус. Естественно, есть жертвы и пострадавшие, а теракты на этом, похоже, не закончатся.
Стрелок с острова Утойя
Или расстрел детского лагеря в Норвегии на острове Утойя. Мало того, что отдыхающие, так еще и дети пострадали от рук «истинного арийца», спасавшего нацию от мусульман, а государство от мультинациональности. Но ведь в лагере-то, судя по всему, отдыхали как раз не мусульмане, а просто молодые норвежцы. Впрочем, судя по тому, что чеченские мальчики кидали камнями в террориста, не берусь судить о национальном составе лагеря. Факт, что некоторые родители, отправившие детей на отдых в спокойной и мирной европейской стране, получили назад тела, причем убитые никак не стихией и даже не врагами, но своим соотечественником. Трагедия!
«Булгария» с открытыми форточками
Крушение теплохода «Булгария» занимает отдельную графу. Не в открытом море, не во время шторма, не в тумане… короче, в абсолютно благоприятных условиях переворачивается и тонет безопасный, в общем-то, корабль. Ну тут все как раз по причине, указанной в начале. Одни, не очень богатые люди, жажадали интересного, романтического и, отчасти, экзотического отдыха на воде. А другие, надеющиеся «на авось», циничные и жадные люди, загрузили первых на старый пароход, наверняка, с нарушением техники безопасности, с явным превышением допустимого количества и т.д. Ну а чего – «На теплоходе музыка играет», ну а народ клубится и башляет. По сути, у них вышел смертельный аттракцион «Титаник», как раз с летальным исходом для сотни человек! Виноваты тут капитан и команда – однозначно. Не могли же пассажиры потопить судно специально, а их не сумели даже не то, что эвакуировать, но и обеспечить надувными жилетами и другими средствами спасательной гигиены. В общем, отдых удался.
Не заплывайте за буй
На фоне «Булгарии» вообще все неприятности на воде кажутся мелкими. Ну тонут, но, по словам спасателей, практически все утопленники были крепко выпивши и не соблюдали правил, то есть были виноваты сами на изрядную долю. Утопших, конечно, не вернешь, но в данном случае, человек сам кузнец своего счастья, выпил – сиди на берегу. Я вот только недавно страшно удивился, когда узнал, что очень многие люди плохо плавают и боятся воды, мне казалось с глубокого детства, что плавать очень легко, стоит только на воду лечь. А алкоголь снижает порог страха и притупляет базовые инстинкты. Выпив, самый скромный пловец начинает воображать себя Ихтиандром и Яной Клочко в одном лице, на самом же деле, плавает он примерно,  как Чапаев, поэтому нередко платит за самоуверенность жизнью.  
Катер, баржа и день рождения
С увеличением количества водного прогулочного транспорта, ДТП на реках и морях также становятся вполне обычным делом. Вспомните, крушение катера при столкновении с баржей на Москва реке. Там ведь тоже изрядное количество пострадавших, а кто виноват – понять трудно, хотя, думаю, что катер. Баржа неповоротлива и тихоходна, это примерно, как асфальтовый каток, врезавшийся в спортивную машину. Но факт есть факт – на катере более 15 человек отмечали день рождения. Отпраздновали! Впрочем, Москва-река – не Волга и даже не Днепр, там, спрыгнув в воду, чтобы утонуть надо очень постараться!
Мажоры - смертники
А вот на Днепре совсем недавно скутер в районе Конча-Заспы протаранил лодку с семейной парой. В итоге – два трупа. Естественно, у лодки на веслах, двигающейся со скоростью километров 5 в час, против скутера шансов никаких, этот механизм развивает скорость свыше 100 км в час, а, имея за штурвалом бухого мажора, становится грозным оружием. В вышеуказанном случае, два урода на скутере, потопив лодку вместе с людьми, спокойно удалились, правда, на большой скорости. И этот случай, говорят, далеко не единичный, в год на Днепре в районе Киева гибнет по несколько человек в год, именно от нетрезвых и неадекватных скутеристов – он ведь сегодня поистине огромная опасность  для купальщиков и лодочников.
Автобусные страсти
Еще одна неслабая опасность – водители автобусов и маршруток. Они ведь тоже хотят заработать, поэтому не брать с собой сменщиков, торопясь гонят с непозволительной скоростью, поэтому – результат – множество аварий и перевернувшиеся туристические автобусы. Вылетали с трассы и переворачивались автобусы и в Болгарии, и в Турции, и в Египте. Мне приходилось ездить в тех краях на автобусах и ночью, могу сказать – это спорт для сильных духом. Арабские водители гонят по каменистой пустыне с жуткой скоростью, причем, не включая фар ночью. Говорят, это с тех пор, когда дороги обстреливали. Теперь водитель просто пытается быстрей проделать свой путь и готов на обходные пути. Туристам от этого не легче. Самые упрямые водители пытаются выписывать эффектные пируэты, завершая их на обочинах или в кустах.  Не берегут наших людей равнодушные восточные люди. А автобусы за последние буквально недели падали и переворачивались и в Турции, и в Болгарии, и в Египте… Бардак!
Не тащи в рот каку!
Ну и последняя основная опасность отдыха – питание! Опять же, библейский пример пагубен – накормить пятью хлебами толпу голодных никак нельзя! А жрать на отдыхе хотят все, вот и едят всякую дрянь. А уж что пьют, у меня просто нет слов. А курортный общепит – такой же, как обычный, но раз в пять хуже. Потому, что сожрут все, троглодиты! И они едят, травятся, едят и снова травятся. В некоторых населенных пунктах больницы переполнены обдристанными курортниками. Это все, конечно, весело, если пациенты не дети и не умирают. А такое тоже случается и регулярно. Слишком многие хотят заработать на приезжих, вот и кормят их всякой какой.
Купил, выпил и в морг
Совсем уж вопиющий случай был, когда в Турции отравились наши отдыхающие. Отравились ни чем-нибудь, а метиловым спиртом! Несколько лет назад, тоже в Турции, так же отравился мой хороший приятель, можно сказать – друг. Тоже метиловым спиртом и насмерть! Купили ребята в баре бутылку, распили на четверых, результат - три трупа и один слепой! И это не вымысел. А тех, кто бодяжит спиртное из метилового спирта, по-моему, надо просто расстреливать на месте!
Мы - за безопасный отдых
Есть и другие опасные моменты, особенно при диком отдыхе. Также мою хорошую знакомую убило камнем во время камнепада на одном из пляжей в районе Севастополя. Но это как раз – силы природы, на них можно злиться, но бесполезно. А вот тех, кто портит людям отдых специально, пусть даже по раздолбайству, наказывать можно и должно! Чтобы не было отдыха с летальным исходом, или был он крайне редким.
"Обозреватель"
Просмотров: 537 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: