Главная » 2013 » Декабрь » 30 » Откровения Деда Мороза
12:35
Откровения Деда Мороза

Мы с детства наслышаны о добром старце с красным носом, но в принципе мало что о нем знаем. Думается, не только енакиевским ребятишкам, но и их родителям будет небезынтересно познакомиться поближе с местным Дедом Морозом.

- Дедушка Мороз, расскажи о себе: как тебя зовут? сколько тебе лет? кто ты по профессии? чем занимаешься в свободное от чудес время?

-По паспорту я Павел Чулохин. Мне 40 лет. Больше половины из них я прихожу к енакиевской детворе  на новогоднюю елку в образе Деда Мороза. В настоящее время занимаю должность заведующего сектором массового отдела культуры КДЦ. Но при этом я еще имею дипломы повара 4-го разряда, воспитателя в детских учреждениях, а также учителя хореографии и художественной культуры. Увлечение всей моей жизни – искусство перевоплощения.

- Расскажи о своей первой встрече с бородатым волшебником?

- Я ее очень хорошо помню, хотя мне тогда было всего лет пять. Папа привел меня на утренник в наш Дворец культуры. Дед Мороз меня просто околдовал: он был совершенно «настоящим» (позже я узнал, что его тогда изображал Алик Зборовский – ведущий артист народного театра «Пламя», которого я считаю своим учителем). С тех пор я не пропускал ни одного новогоднего утренника во дворце. В первом классе сам придумал и смастерил себе новогодний костюм Короля: на голове у меня была синяя картонная корона, сверкающая блестками от битых елочных игрушек; на плечах – желтая мантия, сотворенная из пододеяльника, на котором фломастером были нарисованы горностаевые хвостики. В этом облачении я сразу попал в лидеры парада костюмов, чем необыкновенно гордился.

- А когда состоялся твой дебют в качестве Деда Мороза?

-Впервые я примерил костюм Деда Мороза в 17 лет. Я тогда учился в выпускном классе СШ №3. До этого мне уже приходилось играть в школьных представлениях, вживаясь в образы Бабы Яги и прочих сказочных персонажей. Так что какой-никакой опыт перевоплощения у меня уже был. Но Дед Мороз – это роль особая. Нужно обязательно заставить малышей поверить в волшебство, убедить их в том, что Дед Мороз существует. Поэтому я испытал настоящий триумф, когда понял, что мне это удалось.

- Что изменилось в тебе с тех пор?

- Пожалуй, стал мудрее, добрее, щедрее и, пожалуй, изобретательнее.

- Сегодняшние продвинутые детишки, вероятно, с трудом верят в седобородого кудесника?

- Современные дети по-прежнему хотят верить в сказку. Естественно, малышей до 10 лет легче вовлечь в игру. А вот в глазах у тинейджеров нередко проскальзывает скепсис, их труднее расшевелить. Но зато они быстро загораются, как только им предоставляется возможность поучаствовать в новогодних квестах, где они сами становятся режиссерами, стилистами, художниками. Втягиваясь в увлекательный творческий процесс, они,

незаметно для себя, становятся детьми – непосредственными и бесшабашными. И вновь верящими в чудо.

- Расскажи о своей помощнице – внучке Снегурочке. Говорят, она тоже волшебница?

- Моя напарница Лена Комарь, несмотря на свой юный возраст (ей всего 17 лет), – Снегурочка с пятилетним стажем. Она способна любого малыша обворожить своими чарами. А кроме того, без нее ни одна елка не зажжется.

- Бывали ли курьезные случаи в твоей практике?

- Да сколько угодно! Однажды мы выехали по вызову на дом – а я забыл наклеить бороду. Девочка, к которой мы приехали, недоверчиво посмотрела на меня и спросила: «Разве может быть Дед Мороз без бороды?» Я не растерялся и ответил: «Конечно, может, я ведь еще очень молодой Дед Мороз!»

А один трехлетний малыш, когда мы со Снегурочкой пришли к нему в гости, спрятался за елкой и весь вечер наблюдал оттуда, как мы с его родителями водили хороводы, играли и пели. И так было три года подряд. А в четвертый раз он встретил нас на пороге, посмотрел внимательно в мои глаза и сказал, что это добрый Дед Мороз.  И мы стали друзьями.

- Часто дети просят Деда Мороза выполнить их заветные желания. Какое из них тебе труднее всего было осуществить?

- Одному ребенку очень хотелось, чтобы снег пошел прямо в его комнате. Пока Снегурочка его развлекала, я опрометью кинулся в кухню, открыл холодильник (благо,хозяева его давно не размораживали) – и через минуту уже был в комнате с двумя горстями снега. И чудо свершилось!

- Да, как говорится в народе, праздник вести – не лапти плести. Что помогает тебе восстановить свои силы после энергетически затратного дня?

- Чай, диван и тишина. Или, в крайнем случае, телевизор, под который, как правило, я засыпаю.

-Что бы ты хотел пожелать нашим читателям в канун Нового года?

- Сказочного настроения – в новогоднюю ночь и сплошного позитива – в течение всего года. А главное, желаю всем взрослым подольше оставаться детьми – чистыми, добрыми и верящими в чудеса.
Просмотров: 1543 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: