Главная » 2013 » Ноябрь » 3 » Первый шаг в операции по спасению реки Садки
14:20
Первый шаг в операции по спасению реки Садки
580 тысяч гривен из городского экологического фонда будет выделено на изготовление проектно-сметной документации по очистке русла реки Садки. Депутаты горсовета в ходе пленарного заседания 30 октября единогласно поддержали это решение.
Енакиевская городская администрация не случайно обратила внимание на состояние водного источника: оно давно уже беспокоило жителей домов, находящихся на прилегающих к речке улицах. Несмотря на кажущуюся безобидность водной артерии, хлопот от нее немало. У разросшегося камыша приходится отвоевывать пастбища и огороды. Даже в небольшой дождь грунтовые воды подтапливают дома и хозпостройки по улице Донецкой.
Освобождение русла реки от ила даст не только силы маленькой речке, но и, что не менее важно, улучшит качество воды в поселке Корсунь: на сегодняшний день оно оставляет желать лучшего, о чем неоднократно было заявлено специалистами санитарно-эпидемиологической службы. А ил пригодится при рекультивации земель городских полигонов твердых бытовых отходов.
Эти деньги пойдут лишь для изготовления необходимой документации, чтобы впоследствии была возможность уже с готовым проектом обратиться за помощью к областному экологическому фонду, ведь даже по самым скромным подсчетам операция по спасению реки Садки обойдется не в один миллион гривен. Просмотров: 1637 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 2
2 игорь   [Материал]
Ох и дорогие нынче документы.

1 Сухарь   [Материал]
Каким боком Садки могут повлиять на качество воды в поселке Корсунь?Это самый большой бред,какой я когда нибудь слышал.Не хотите пройти пешком,так посмотрите на карте в какую сторону течет речка Садки.На Щебенку,но не как не в Корсунь.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: