Главная » 2013 » Ноябрь » 29 » Плохо освещенная дорога - частая причина аварий
16:06
Плохо освещенная дорога - частая причина аварий

В темное время суток плохо освещенная дорога часто становится причиной дорожно-транспортных происшествий. Провинциальный Углегорск пересекает трасса международного значения. Но, несмотря на громкий статус, она почти не отличается от большинства местных дорог. Осенью в городе-спутнике произошло несколько ДТП, одной из причин которых стала недостаточная освещенность трассы. В результате погибли люди. Углегорцы, чтобы  пресечь количество смертей на дорогах, неоднократно обращались к местной  власти с просьбой установить  дополнительное освещение. На состоявшейся в прошедшую среду сессии городского совета, присутствующий в зале депутат Сергей Евтягин прокомментировал данную ситуацию:
- Наконец-то на проблему освещения дорог у нас обратили внимание. Но толку от этого мало! Фонари оснастили маломощными лампами. Их свет даже до земли не доходит! Если уж затрачивать средства, может тогда стоит сделать так, чтобы это было эффективно?

Учитывая актуальность затронутой темы, думается, структуры найдут взаимопонимание в самое ближайшее время, ведь на кону ни много, ни мало – жизни людей.
В продолжение темы  депутаты заслушали доклад начальника отдела промышленности, транспорта, энергетики и экологии городского совета Евгения Калинина.
Согласно озвученному отчету, в Енакиеве протяженность линий наружного освещения составляет 100 километров и 1480 единиц функционирующих светоточек. Содержание, текущий и капитальный ремонт электролиний осуществляет коммунальное предприятие «Светофор». По состоянию на 1 октября 2013 года на содержание наружного освещения израсходован один миллион 435 тысяч гривен. За десять месяцев предприятием было заменено 1234 электроламп, 69 уличных фонарей и почти семь километров электропровода.
В зале звучали предложения увеличить темпы работ по освещению города. Увы, все упирается в дефицит денежных средств. 

Просмотров: 2246 | Добавил: vik118
Всего комментариев: 1
1 гость   [Материал]
Очень сложно увидеть на темной улице людей в черных одеждах. Сколько аварий происходит из-за того, что водитель только в последний момент замечает пешехода на дороге.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: