Главная » 2011 » Август » 1 » ПРОЦЕСС ПОШЕЛ
17:23
ПРОЦЕСС ПОШЕЛ
Под покровом ночи с 7 на 8 июля депутаты Верховной Рады приняли новый закон о пенсиях. Из 863 поправок за десять часов голосований было принято 130. Когда часы показывали 1.33, на табло системы «Рада» наконец высветилась цифра «248» – такое количество депутатов одобрило законопроект в целом. Фракция коммунистов в полном составе высказалась против реформы. Так же единогласно, но «за» проголосовала фракция Владимира Литвина. Итак, пенсионный возраст для женщин, которым "повезло” родиться после 1 марта 1961 года, повышен с 55 до 60 лет! Далее идет ранжирование пенсионного возраста для тех женщин,  родившихся за 5 лет до 1 марта 1961 года (в зависимости от даты рождения), который будет составлять от 55,5 до 59,5 лет. Увеличение пенсионного возраста происходит на 0,5 года. Мы решили узнать о том, что думают по поводу пенсионного реформирования в Украине енакиевцы.



Анна  Петрова, швея
- Если честно, то я не ожидала, что правительство  решит все-таки въехать в рай  на хрупких женских плечах. Многие  пожилые женщины едва дотягивают  до пятидесятилетнего возраста, а теперь они будут вынуждены трудиться до 60 лет, чтобы потом сразу занять место на кладбище. Мне в этом году  исполнится 30. Абсолютно не парюсь по поводу пенсии. 70 процентов нашего поколения до нее просто не доживет: экология, нездоровая пища, ГМО. Единственное, что радует: хоть мама успела на пенсию недавно выйти, хоть ее не щелкнули по носу, мол, «побатрачь еще пару годков, не заработала еще себе подачки от государства». Хотя все мы знаем, как наши родители в свое время работали.
Сергей, шахтер:
- Если этот  закон приняли из-за того, что  в Пенсионном фонде не хватает  денежных средств, так урезали  бы свои заоблачные пенсии. Так  нет.  У меня предложение к Президенту Украины - опустить депутатов Верховной Рады хотя бы на полгода в забой. Может, тогда они узнают, как живет простой народ. Тогда, считаю, не надо будет призывать Парламент думать о народе, о ценах, о социальных льготах.  Пускай бы и сыночки депутатов поработали бы в шахтах, тогда и они, и их «великие» отцы  почувствовали бы, что значит вкалывать и сдыхать без денег и медицинской помощи.
Олег, водитель:
- Не смешите  меня: какие преимущества мы получили  от этой реформы? Слуги народа, «озабоченные жизнью и здоровьем  пенсионеров», ничего лучшего не  могли придумать: пенсионный возраст  подняли. Только теперь этим любителям народа необходимо о занятости населения подумать. Будут ли рабочие места для людей в возрасте 50-60 лет?! Достойные рабочие места, а не вакансии вахтеров-уборщиков-гардеробщиков? Например, в Германии пенсионный возраст у мужчин и женщин увеличен с 65 до 67 лет (кроме работников силовых структур, шахтеров и судей). При этом немец живет в среднем 79-80 лет. Средняя пенсия составляет 1200 евро. Теперь внимание - даже если немец не проработал ни одного дня, его все равно обеспечивает государство, выдавая ежемесячно по 350 евро и оплачивая жилье вкупе с коммунальными услугами. Может, последнее и спорно с точки зрения социальной справедливости, но это положение не уничтожил даже кризис. А родное украинское государство, тем временем, откровенно лишает права на самую жалкую пенсию людей, проработавших по каким-либо причинам менее 15 лет!
Валентина Ивановна, пенсионерка:
- Я уже пенсионерка  и сейчас живу на 850 гривен пенсии. Разве на это можно прожить?  А еще заболела, так вообще  на хлеб не остается, так как все идет на лекарства. Не согласна с принятой Пенсионной реформой. Считаю, что она кабальная для простого народа. А те обещания, которые раздают авторы реформы, пустой звук. Мы уже столько сладких речей слышали. Только жизнь после них становится все хуже и хуже. Считаю, что принято решение, позволяющее просто избавиться от пенсионеров: с работы - прямиком на кладбище. 
Артем, студент:
- У государства  нет денег на содержание такой армии пенсионеров. Работающие украинцы не в силах прокормить пожилых людей. Если есть силы, почему бы им не работать? Пусть работают. Ведь сколько пенсионеров получают пенсию и продолжают трудиться. И вообще у нас равноправие. Так почему мужчины должна работать до 60 лет, при том, что продолжительность их жизни меньше, чем у женщин?
Просмотров: 514 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: