Главная » 2012 » Сентябрь » 7 » Пылевые атаки продолжаются
12:33
Пылевые атаки продолжаются
Микрорайон "Горняк" относится к категории спальных районов. Во все времена для его жителей преимуществом считалось отдаленность их жилья от труб металлургического завода. Однако в последнее время, несмотря на борьбу городских властей за экологическую безопасность, ПАО "ЕМЗ" завоевывает все новые территории, на которых безжалостно атакует жителей выбросами пыли и сажи. Так, 6 сентября даже енакиевцы, которые находились утром  в микрорайоне "Горняк" смогли убедиться в том, что металлургический завод работает в полную мощь. Об этом красноречиво говорили витающие над многоэтажками рыжие клубы пыли. Житель одного из домов по улице Брайляна прислал в редакцию нижеследующие  фотографии.







В тему
Журналист Татьяна Заровная ("газета по-украински"), которая посетила наш город 1 сентября, написала о своих впечатлениях следующее:
"...про те, що Єнакіївський металургійний завод є в місті підприємством № 1 говорять труби, що чадять різнобарвним димом – їх видно звідусіль. Єнакіївський металургійний завод - власність Рината Ахметова, належить до найбагатших підприємств Донеччини. Його доходи не надто позначаються на доходах місцевого населення.

Єнакієвці скаржаться на бідність і місцеву владу, але більш за все лають свою екологію. ЄМЗ - головний забруднювач Єнакієве. Городяни не вірять, що керівництво колись втілить обіцяні програми щодо кардинального поліпшення ситуації. Підозрюють, що неконтрольовані викиди вкорочують їм життя. За чутками, темний час доби і негоду на заводі використовують як можливість для непомітного викиду додатково порції отруйною пилу.

У місті зростають показники онкологічних, алергійних і ендокринних захворювань, хвороб верхніх дихальних шляхів. Особливо тривожить населення факт зростання дитячої захворюваності.

Смертність в Єнакієвому в нинішньому році більш ніж удвічі перевищила народжуваність. За інформацією міського відділу статистики, за перше півріччя 2012 року в м. Єнакієве народився 641 людей, а померли 1343 людини. На початок 2012 року чисельність населення Єнакієве становила 132,1 тис. чол., А по ситуації на липень загальне число Єнакієвця скоротилося на 800 жителів. Рівень смертності в порівнянні з 2011 роком збільшився з 20,2 осіб на тисячу жителів до 20,5 осіб."
Джерело: <a href="http://gazeta.ua/articles/life/453750/9">Gazeta.ua</a>


Просмотров: 1711 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 9
9 nezlobniy  
ну а раз уже затронута тема выборов, более-менее сознательным будет интересно вот это:
http://www.ostro.org/general/politics/articles/405656/
а на самом сайте ещё немало достаточно актуальной и правдободобной информации, хотя и там присутствует ложка дёгтя...
у кого есть ссылки наподобные источники информации - не стесняйтесь, делитесь

8 nezlobniy  
а если верить этому
http://30.dn.ua/?alink=news&rubrik=1&what=viewnew&id=135
тогда порядка 2 килограмм в сутки получается sad

7 nezlobniy  
к слову, только официально (что не совсем соответствует действительности), каждый житель нашего города получает каждый день в среднем по 1 килограмму пыли
дышите, товарищи, равномерно

6 nezlobniy  
та ладно, на емз зарплату подняли, аж на целых 100-200 грн - бегу в автосалон, покупать машину!
такие деньги не платят ни на одном предприятии города!
что вы, в самом то деле?!ни одно предприятие не тратит более 50 процентов своей прибыли на зарплаты и социальные программы!!!
да фильтровальной дым дошёл!? - фигня - скоро и до Горловки долетит!!!
понаблюдайте (кто знает) за аглофабрикой, доменными печами и конвертерным цехом (оранжевые облака с которого несмотря на "успешную" модернизацию 2011 г, засыпающие всё в округе, в последнее время стали реальностью) - увидите, насколько метинвест (R) заботится об экологии (и о своих рабочих в том числе)!!!
голосуйте и дальше за любимую партию - будем ощущать "покращення вже сегодни", утопая в пыли и копати, работая за миску похлёбки...
умный да поймёт меня...
жаль, что голосовать по большому счёту и не за кого, по-большому счёту пролетариат никому и нахрен не нужен, все предоставленные к выбору партии в большей или меньшей мере отстаивают интересы олигархов - хозяев, утопающих в криминале и коррупции...
печально, но это факт, который не поймут люди, продавшие свой голос и мнение за килограмм гречки...
а бабка, которая хату на кота переписала, была права

5 Андрей  
Мы не рабы? Рабы. Нас душат, а мы молчим. Только этим воздухом дышим не только мы, но и наши дети. Сколько еще будет загублено человек до обещанного 2015?

4 гость  
РЕЧЬ АЛЛЕНА ДАЛЛАСА, ДИРЕКТОРА ЦРУ, НА КОНГРЕССЕ США В 1945 ГОДУ
(Директива Аллена Далласа 20/1 от 18.08.1948)

«Окончится война, все как-то утрясётся, устроится. И мы бросим всё, что имеем, всё золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание русских людей.

Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. … Эпизод за
эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. … Литература, театры, кино – все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будет всячески поддерживать и поднимать так называемых творцов, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства – словом, всякой безнравственности. … Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом. … Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, растлевать, развращать ее. Мы сделаем из молодых – циников, пошляков, космополитов. Вот так мы это сделаем»

3 гость  
По ходу наша Ниночка не знает значение слова "цитата" )))) Напечатайте эту статью полностью у себя в газетке )

2 гость  
Ахметов- нардеп. Как говорится : на Западе депутаты - слуги, а у нас - небожители

1 Николай  
Имеют нас, а мы и молчим в тряпочку. Ну-ну, скоро метинвест в порядке программы завод-город будет по себестоимости продавать похоронные венки и гробы.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: