Главная » 2012 » Апрель » 22 » Рассчитались мобильником за наркоз
22:11
Рассчитались мобильником за наркоз
Александра и Роман Немцевы вспоминают ту поездку по больницам как страшный сон. Фото с сайта «Вконтакте».


Последние деньги семья отдала скорой за бензин и аптеке за лекарства для операции, поэтому анестезиологу пришлось платить вещами.









Александра и Роман Немцевы вспоминают ту
поездку по больницам как страшный сон.
Фото с сайта «Вконтакте».

30-летняя Александра Немцева из Северска (Донецкая область) вот уже девять лет зависит от врачей. В 2002-м году ее новорожденной дочке поставили жуткий диагноз - микроцефалия. Это неизлечимая тяжелая форма умственной отсталости. Но мать от ребенка-инвалида не отказалась - даже бросила работу, чтобы ухаживать за девочкой. Без всякой надежды на то, что Анжелика когда-нибудь заговорит или хотя бы узнает ее. 

Подвижная малышка играла возле платяного шкафа, и ей придавило ножку. Родители подумали, что это просто ушиб. Но когда ребенок проплакал несколько часов, а нога сильно опухла, вызвали скорую.

- Тут все и началось, - тяжело вздыхает Александра. - Везти в больницу нас отказались. Мы своим ходом с больным ребенком на руках добрались до Артемовска (34 км от Северска. - Прим. авт.). Там врачи сделали снимок и сказали, что сломана бедренная кость и нужно ехать в Донецк, в областную травматологию. Но предупредили, что на это у них нет бензина. Пришлось договариваться со скорой, чтобы отвезли нас за 200 гривен. Еще 90 км на попутках мы бы не осилили.  

Но в облтравме родителей ждал новый неприятный сюрприз. Медики отправили их в аптеку со списком препаратов. А после того как девочку увезли в операционную, к родителям вышла анестезиолог. 

- Врач нас увела в кабинет и там сказала, что наркоз стоит 550 гривен, - продолжает женщина. - А мы и так уже потратились: на рентген, на дорогу, лекарства… И тогда муж оставил врачу свой мобильный телефон в залог. Его нам вернули после того, как привезли деньги. Но мы все равно в шоке: а если бы денег не было? Нас бы умирать оставили?  

К сожалению, мать девочки так и не узнала имени анестезиолога, но уверена: если дело дойдет до очной ставки, безошибочно ее опознает. 

Однако медики авторитетной клиники напрочь отрицают факт вымогательства.  

- У нас в принципе не могло быть такого, чтобы пациенту не дали наркоз, если он есть! И ничего оплачивать никогда не нужно было, - заявил главврач Донецкого НИИ  травматологии и ортопедии. 

Тем временем историей уже заинтересовалась прокуратура Донецкой области. Там начали проверку фактов неоказания медицинской помощи ребенку и в Артемовске, и в Донецке, сообщила пресс-секретарь ведомства Яна Соболевская. Результаты проверки могут быть известны уже через 10 дней.


Источник: http://kp.ua/daily/210412/334712/



Просмотров: 934 | Добавил: Максаша | Теги: ребенок, медицина, Наркоз
Всего комментариев: 4
4 Гостьюшка  
И почему я совсем не удивлена? sad

3 гость  
Без денег не лечат уже давно. И реформы Азарова тут не при чем. К сожалению, наличие бабок в кармане также не является показателем того, что тебя будут нормально лечить, а не разовьют показательную активную деятельность. Те, кто дают клятву о ней успешно забывают, причем сразу же.

2 nezlobniy  
...а они ведь клятву давали...

та да, нормальных врачей (имеется ввиду и профессиональные и человеческие качества) можно пересчитать по пальцам, остальные стараются на чужом горе бабла срубить да ещё и квалификация сомнительная, а сейчас так вообще в медицинских институтах не стесняются за сдачу экзаменов доллары принимать...
стоит заболеть серьёзной болезнью и нет денег - считай дни пока ты сдохнешь, никто тебе не поможет, разве что кредит возьмёшь на лечение...да ещё и с нашими самыми высокими в мире (!) ценами на лекарства...
вот такие у нас врачи и медицина, вот такие реформы в медицине азаров провёл

1 Сухарь  
Такое в каждой больнице творится,заплати-будем лечить,денег нет-лежи умирай

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: