Главная » 2012 » Апрель » 27 » Серия взрывов потрясла Днепропетровск
14:05
Серия взрывов потрясла Днепропетровск
Днепропетровск потрясен серией взрывов – по неподтвержденным данным в городе произошло 10 взрывов – как в центре, так и на окраинах. Официально на данный момент подтверждено 4 взрыва в центре. 

Первый взрыва прозвучал около 11:40-11:50 на трамвайной остановке напротив театра Оперы и Балета. В милиции говорят, что взорвалась урна. По счастью, взрыв прогремел в тот момент, когда двери трамвая уже закрылись и он отходил от остановки. По предварительным данным пострадали тяжело пострадали от трех до 5 человек. Место происшествия было оцеплено сотрудниками милиции, пострадавших увезли в больницу.


Первый взрыв.

 


В 12:20, спустя примерно полчаса прогремел еще один взрыв – на улице Столярова между клубом "Панорама" и Монтажным техникумом. Взрывное устройство сработало в тот момент, когда у учащихся техникума был перерыв. По официальным данным легко пострадали три человека, один из которых отказался от госпитализации. Пока неизвестно, что именно взорвалось – в милиции говорят, что это также была урна.



Свидетельства очевидца: второй взрыв на ул. Столярова.




Второй взрыв: официальный комментарий.




Следующий взрыв прогремел возле дома №99 по проспекту Карла Маркса спустя примерно 20 минут в 12.40. По данным МЧС пострадали двое человек – легко ранены.

Четвертый взрыв прогремел на том же месте, что и первый около 12.50.

Практически во всем центре города перекрыто движение. Люди пытаются бежать из офисов в центре по домам, но силовики загоняют их обратно в помещения. Мобильная связь практически не работает, видимо, силовики
опасаются, что сигналы на взрывные устройства уходят от террористов по мобильной связи. Коммунальщики массово высыпают мусор из урн и стаскивают их в кучи. Учеников некоторых школ отпустили с занятий.

В Интернете на днепропетровских форумах появилась информация еще о нескольких взрывах – два взрыва на Центральном рынке "Озерка", у торгового центра "Гранд-Плаза" на проспекте им. Газ. "Правда" на Набережной.

Все пострадавшие доставлены в больницу Мечникова и обеспечены всем необходимым. По предварительным данным МЧС, в результате серии взрывов пострадали 14 человек.

ОБНОВЛЕНО 14:32

БТР на Набережной. Фото: twitter.com/#!/andreyb1990

В центр Днепропетровска ввели тяжелую технику - несколько минут назад в центре Днепропетровска появились три БТР с сотрудниками Беркут. Еще две бронемашины двигаются в центр со спальных районов города. На
бронемашинах сидят вооруженные милиционеры с автоматами Калашникова. Куда и с какой целью направляется тяжелая техника пока не известно.



Первый взрыв на трамвайной остановке





Первый взрыв на трамвайной остановке






Первый взрыв на трамвайной остановке





Первый взрыв на трамвайной остановке





Первый взрыв на трамвайной остановке





Первый взрыв на трамвайной остановке


 



Первый взрыв на трамвайной остановке




Первый взрыв на трамвайной остановке




Взрыв на Столярова




Взрыв на Столярова






Взрыв на Столярова





Взрыв на Столярова






Взрыв на Столярова






Взрыв на Карла Маркса, 99





Массово проверяют и убирают урны





Массово проверяют и убирают урны



 


Массово проверяют и убирают урны




Просмотров: 715 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 4
4 Гостьюшка  
Незлобный, тут с тобой соглашусь. Не представляет Украина интересов для террористических организаций. Это вполне может быть для отвода глаз. Тем более, что шума много, но, к счастью, крови минимально.

3 nezlobniy  
привет всем, может я и скептик, но...
не ругайте сильно
когда бабахнули в Макеевке, поговаривали, что это был отвод глаз от глобальных хищений (другой коррупции) в Макеевугле....
А ЧТО В ЭТОМ СЛУЧАЕ??? кто то что-то скрывает (наше любимое коррупционное правительство) или какие-нибудь дебилы националисты????
Это конечно мое, может предвзятое, мнение, кто-чего знает, поделитесь соображениями!
Спасибо!!!

2 гость  
Кто в курсе: почему именно Днепропетровск?

1 Николай  
Ни фига себе! Какую цель преследовали террористы?

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: