Главная » 2013 » Декабрь » 10 » Социальные патрули приступают к работе немедленно
14:15
Социальные патрули приступают к работе немедленно
Если столбик на термометрах опускается ниже отметки 15 градусов мороза – наступает время работы мобильных социальных патрулей. Но, учитывая нынешние погодные условия, мэр Енакиева Валерий Олейник на состоявшемся аппаратном совещании внес свои коррективы в привычный распорядок: уже сегодня в помощь лицам без определенного места жительства приступят к работе социальные службы. Бомжи, хоть и оказываются чаще всего на дне жизни по собственной вине и из-за пагубных привычек, но тоже люди. Люди, которые в зимние холода без посторонней помощи не выживут. Кстати, в поддержке нуждаются не только современные бродяжки-алкоголики, но и одинокие старики, енакиевцы с низким уровнем достатка, которые живут в неотапливаемых домах.
Уже не первый год в помощь нуждающимся открыты пункты обогрева. Один из них – в доме № 8 по улице Брайляна, другой – в помещении офиса городской организации Красного Креста (Ярославская,6). Здесь люди смогут получить горячее питание (вермишель быстрого приготовления, чай, бутерброды) и теплую одежду. Как сообщила председатель городской организации Красного Креста Ольга Аверкина, мужская зимняя одежда – сегодня дефицит. Если у кого-то есть ненужные вещи, их с благодарностью примут в Красном Кресте. Пункт обогрева будет также функционировать и в Углегорске. Правда, пока нет финансовых возможностей организовать в городе-спутнике горячее питание. На помощь социальным службам также придут бойцы 5-го государственного пожарно-спасательного отряда: они не только примут участие в работе мобильного патрулирования, организуют круглосуточное дежурство в пунктах обогрева, но и вновь откроют палатку в районе Центрального рынка, где лица без определенного места жительства смогут переждать морозы.
В общественном транспорте и на контейнерах для мусора общественники расклеят листовки с указанием адресов пунктов обогрева и номеров контактных телефонов.
Предприятия города, организации, благотворительный фонд народного депутата Юрия Иванющенко, частные лица и даже учащиеся школ с готовностью откликаются на призыв о помощи, перечисляя Красному Кресту деньги. Зимой равнодушие случайных прохожих может стоить кому-то жизни. Не проходите мимо лежащего на улице или в подъезде человека! Обязательно обратитесь за помощью к медикам по телефонному номеру 103. Звонить также можно по телефонам 105, 2-59-36 или в рабочее время по телефону 2-24-82.
Просмотров: 1796 | Добавил: vik118
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: