Главная » 2012 » Март » 29 » Сомнительно-соблазнительный бизнес
11:01
Сомнительно-соблазнительный бизнес

«Концерт по заявкам» в очередной раз состоялся в поселке Старопетровском, когда в дом, где владельцы занимаются нелегальным бизнесом – приемом металлолома, - пожаловали люди в форме в компании с депутатом местного совета. О скандальной мадам с луженой глоткой (поистине обладающей волшебным голосом Джельсамино) наш еженедельник уже писал: около года назад в ходе совместного рейда с участковой службой мы наведывались по этому адресу и имели «удовольствие» услышать и увидеть эту живую местную достопримечательность. Казалось бы, раз уже попала в поле зрения силовых структур - так делай выводы и становись на путь праведный. Но нет. Доходы от криминального бизнеса слишком соблазнительны, чтобы вот так запросто от них отказаться. Поэтому визит в этот дом, думается, не первый и не последний.

Когда на пороге появились участковые, дама принялась по привычному сценарию голосить, чем спровоцировала массовку: на крик сбежались родственники, проживающие по соседству. Хозяин дома отсутствовал: был в поездке, но, вызванный супругой по мобильному телефону, поспешил вернуться и оборвал причитания своей второй половины: у милиции было постановление суда на осмотр территории. С людьми, имеющими официальную бумагу, скрепленную мокрой печатью, глупо спорить, а тем более, устраивать им дешевые сцены.

В ходе проверки приусадебного участка милиция изъяла цветной металлолом: медь, бронзу, алюминий, конечно же, была там и кабельная продукция – опаленные медные провода. Увы, большая часть металлолома была, видимо, недавно вывезена скупщиками, так что нанести визит вежливости по данному адресу наверняка придется еще не единожды.

Кстати, суд уже вынес свое решение по составленному админпротоколу: мужчина, занимающийся нелегальным приемом металлолома, оштрафован на 510 гривен.

На прошлой неделе был ликвидирован еще один нелегальный пункт металлолома. В Енакиевском поселке, в окрестностях мясокомбината. Женщина, его организовавшая, решила поправить свое материальное положение, но не придумала ничего лучшего, как скупать ворованный металл у бомжей и алкоголиков. Здесь бдительность проявили соседи: направили жалобу в милицию. Неожиданный визит людей в форме стал неприятным сюрпризом для новоявленной бизнес-леди. В ходе осмотра был изъят черный металл. А суд горе-предпринимательницу оштрафовал на 340 гривен.

Категория: еженедельник "Панацея" (2012) | Просмотров: 844 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 1
1 гость  
Наказание так и шепчет воруй еще. angry Метров жаль. Бегают бегают ловят ловят, а суд - 340.

Имя *:
Email *:
Код *: