Главная » 2014 » Январь » 15 » Старый Новый год с Паном Коцьким и Лисичкой
13:24
Старый Новый год с Паном Коцьким и Лисичкой

Очередной  музыкальный сюрприз преподнесли на Старый Новый год воспитанники Юнокоммунаровской школы искусств своим друзьям, преподавателям и родителям.  С первых минут праздничного представления «Пан Коцький на святі Різдва»  зрители перенеслись в яркий, незабываемый мир, полный хороших песен, душевной музыки, вдохновенной игры актеров.

Благодаря учителю-новатору Альбине Лисковой, на местную сцену впервые вышли герои оперы-сказки Николая Лысенко «Пан Коцький» - ленивый кот Пан Коцький (Федор Токман) и его неизменная спутница – хитрая  Лисичка (Настя Гицарева).




Юные актеры не просто пели, они сумели удивительно точно передать характеры своих персонажей (в этот раз зрители смогли познакомиться лишь с отрывком из оперы-сказки, всю постановку они  увидят в ближайшее время). А затем Пан Коцький и Лисичка превратились в приветливых хозяев вечера, приглашающих на сцену все новых и новых гостей.






Они представили публике и Аню Бочарову, пропевшую щедривку «Добрий вечір, люди»; и ансамбль девочек-вокалисток, очаровавших всех «Казковими снами»; и Алексея Митракова, исполнившего на баяне мелодию украинской народной песни «Чорнії брови, карії очі»; и дуэт скрипачей  Лыткина Никиты и Симагиной Ангелины, порадовавших меломанов «Мишкиной полькой»  Дмитрия Кабалевского; и гитаристку Майю Шинкаренко, подарившей залу «Киевский вальс» Платона Майбороды.








Щедрая непосредственность благодарных зрителей проявлялась в дружных аплодисментах и многочисленных восклицаниях: «Здорово! Браво! Молодцы!»
Просмотров: 924 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: