Главная » 2011 » Июль » 1 » СТРАТЕГИЯ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ
11:48
СТРАТЕГИЯ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ




В последнее  время мы все чаще слышим об экстремистских действиях отдельных лиц или организаций. Существует множество определений понятия «экстремизм», самое
четкое из которых – «склонность к решению сложных проблем путем провокаций
беспорядков, гражданских неповиновений, террористических акций».

В нашем городе экстремистских группировок нет, но есть хулиганы, которые нарушают правопорядок и общественное спокойствие Енакиева. Это ребята 14-16 лет с шаткой психикой и неустойчивыми моральными и духовными ценностями под предводительством зрелого лидера, который направляет их на экстремистские, так сказать, деяния. И какими бы немыслимыми они ни казались нормальному человеку - в их шокирующем идиотизме заключена их эффективность. Дальше уже остается только «оседлать волну»… Подражая мировым неформальным группировкам, они свои выходки снимают на видео и помещают в сети Интернет.
Одна из таких  групп в числе 20-25 человек привлекла  внимание
городских властей и правоохранительных органов. Подростки называют
себя группой «Хардбасс-88», тем самым пропагандируя данное молодежное направление, пришедшее к нам из Великобритании. (Внешний вид представителей этого неформального объединения максимально стремится к каноничной форме одежды гопника, а места для танцев они выбирают наименее подходящие – это магазины,  аптеки, памятники, супермаркеты, школы и другие публичные места. К тому же они расписывают стены общественных зданий, изображая на них свою символику.) Местные приверженцы вышеназванного движения также заявили о себе шокирующими танцами в общественных местах, обрисованными стенами общественных и частных зданий.  И хотя лица участников были закрыты маской, некоторых из них удалось найти благодаря их амбициозности.
Они на своих личных страничках в «Контакте» выставляли видео и хвалились своими «крутыми» поступками, следуя словам из печально известной песни Шапокляк: «Хорошими делами прославиться нельзя». За что и понесли наказание в виде административного штрафа.
В свою очередь,  городские власти обратились в «Коалицию  общественных организаций г. Енакиева»  с просьбой провести профилактику и  разъяснительную работу среди своих  коллег и подопечных, привлечь молодежь к общественной деятельности, спортивным соревнованиям и другим мероприятиям, чтобы не дать развиться экстремистскому
движению в нашем городе.
Хотелось бы обратиться к родителям подростков: будьте бдительны в отношении своих  детей, обращайте внимание на их окружение,  увлечения, контролируйте их компьютерную переписку. Возможно, вовремя приняв участие в жизни своего ребенка-подростка, вы спасете  и защитите в дальнейшем  его от неприятностей, а себя от лишней головной боли.  
Просмотров: 450 | Добавил: Максаша | Теги: хулиганство, Танцы, Хард Басс, Экстремизм
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: