Главная » 2013 » Декабрь » 19 » «Святой Николай – мой дедушка!»
13:33
«Святой Николай – мой дедушка!»


Сегодня, 19 декабря, утро каждого ребенка началось с поиска подарка под подушкой. Чтобы добрый волшебник никого не обделил своим вниманием, за месяц до события неравнодушные горожане, сотрудники предприятий и организаций приняли участие в работе Фабрики Святого Николая. Игрушки, канцелярские товары, сладости – все это, заботливо собранное енакиевцами, сегодня волонтеры повезли в детские сады и школы, чтобы вручить тем малышам, чьи родители, в силу дефицита денежных средств, не смогли приобрести подарки. 345 наборов были сформированы общими усилиями. 345 детских сердечек были согреты любовью и заботой неравнодушных людей.



По традиции студенты техникума экономики и менеджмента ДонНУ выступили помощниками Святого Николая. Совместно с сотрудниками службы по делам детей Енакиевского горсовета, делегация красноколпачных волшебников-добровольцев в груженых подарками автомобилях отправилась к юным адресатам.



Корреспондент «Панацеи» со студентами Алексеем Черкашиным и Еленой Чумак посетили детскую больницу. В современных теплых палатах нас встречали дети разного возраста.

















Но приятному сюрпризу радовались все одинаково: и подростки, и двухлетние малыши. Тем, кто в момент нашего визита были на процедурах, оставили подарки, соблюдая традиции, под подушками. Несколько погремушек передали в отделение для новорожденных. Хочется верить, что яркая игрушка станет символом надежды на лучшее для тех грудничков, от которых мамы отказались прямо в роддоме.
…В кабинете массажа четырехлетний Назар был вместе с мамой. Разговорчивый мальчуган раскрыл тайну седовласого волшебника:
-А я знаю: Святой Николай – это мой дедушка!
Подарки приятно не только получать: дарить их – необходимость для сострадательной души. И, как заверили волонтеры Алексей и Елена, это их первый опыт, но наверняка далеко не последний…
Просмотров: 1399 | Добавил: vik118
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: