Главная » 2013 » Ноябрь » 28 » Там, где еще недавно гулял лишь ветер
10:03
Там, где еще недавно гулял лишь ветер
В поселке Раздоловка проживает около трех тысяч человек. В апреле нынешнего года по инициативе депутата Енакиевского городского совета Юрия Зайцева на месте захламленного пустыря, где еще недавно гулял лишь ветер, начали обустраивать современную зону отдыха – парк «Раздоловский». И вскоре на месте, где еще недавно красовались тонны мусора, появились аллеи с молодыми деревцами. Всего было высажено 1200 деревьев и кустарников. Следующим этапом реализации проекта стало открытие детского уголка с ярким игровым комплексом. Появлению в парке современной детской площадки предшествовало участие в конкурсе на лучший социальный проект «Город – нашими руками». 
22 ноября 2013 года современный уголок отдыха для детей торжественно открыли заместитель городского головы Вера Крохмалюк, директор по планированию и логистике ПАО «ЕМЗ» Дмитрий Литвинов и председатель общественной организации «Спільна турбота» Светлана Молдаванова.  В церемонии также приняли участие партнеры проекта: директор  ООО «Металл-Транзит» Александр Куповцев и директор Енакиевского УПП Донецкого УПО «Электроаппарат» УТОС Акбар Зоиров.

- В апреле на этом месте родился замечательный парк, который
скоро, я уверена, станет украшением не только Раздоловки, но и всего Енакиева. Цветущие деревья создадут уют, тишину и спокойствие, чтобы здесь отдыхали пожилые жители нашего города. А для малышей сегодня настоящий праздник – открытие новой очень яркой и красивой детской площадки, - обратилась к присутствующим заместитель городского головы Вера Крохмалюк. – Я выражаю искреннюю благодарность компании Метинвест за то, что она дает возможность реализоваться действительно замечательным идеям и проектам, рождающимся в нашем городе.
Веру Геннадьевну поддержал и Дмитрий Литвинов:
 - Благодаря программе «Город – нашими руками», с каждым годом в Енакиеве появляется все больше новых мест досуга, ведется благоустройство территорий, ремонтируются здания и помещения. Причем все социальные проекты – это пожелания самих енакиевцев, которые хотят сделать свою жизнь более красивой и комфортной. Именно эта идея была заложена в основу нашей корпоративной программы, и мы рады, что у нас все получилось. 
Светлана Молдаванова, поблагодарив всех, кто помогал воплотить проект в жизнь, вручила благодарственные дипломы Александру Куповцеву и Акбару Зоирову.


Затем Вера Крохмалюк, Светлана Молдованова и Дмитрий Литвинов торжественно перерезали красную ленту.

Детвора заполнила детский островок отдыха с яркими качелями, спортивными снарядами и горками.
Ребят ждала праздничная программа с конкурсами и подвижными играми, которые для них подготовили артисты-аниматоры в костюмах сказочных героев. 



Создатели комплекса позаботились и о комфорте родителей, которым часами приходится ожидать своих детей во время прогулок. Для взрослых по периметру площадки установлены удобные лавочки.
Создатели парка «Раздоловский»  планируют также открытие на его территории зоны для активного отдыха, где будут размещены корт и баскетбольная площадка. 

Просмотров: 1878 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: