Главная » 2012 » Апрель » 19 » Труд облагораживает
09:10
Труд облагораживает

Начальнику управления ЖКХ Сергею Божику на последнем аппаратном совещании пришлось краснеть за работу своих подчиненных. Обвинения в недоработках звучали из уст городского головы Сергея Рухадзе, который лично объехал с проверкой микрорайон «Горняк» (ЖЭКи №№ 4 и 11) и площадь Бурмистрова.

Справедливые нарекания касались уборки внутриквартальной территории. Мэр высказал свое возмущение халатным отношением руководителей коммунальных предприятий к своим обязанностям, подчеркнув, что трудятся жэковские работники с холодком, убирают для «галочки»: стоит свернуть с центральной улицы внутрь спального микрорайона – и сразу же видны недоделки. Для устранения недочетов времени осталось не так уж много: к поминальному дню чистота и порядок должны быть не только на кладбищах, но и во всем городе.




Досталось на орехи и КП «Сервис»,также замечания была адресованы дорожно-ремонтной службе.

Поднимался и вопрос проведения субботников. Руководители предприятий всех форм собственности должны не забывать, что порядок необходимо наводить не только внутри помещений, но и на территории, расположенной в радиусе 50 метров от них. Чтобы никто не проигнорировал замечания, проконтролировать их выполнение уполномочили городскую санитарно-эпидемиологическую службу. Не останется в стороне от дел насущных и торговый отдел исполкома: представители коммерческих структур получат очередные телефонограммы о необходимости провести субботники на прилегающих к их предприятиям территориях. Поселковым головам поставлено на вид состояние обочин в лесопосадках вдоль дорожного полотна. Особенно это касается поселков Карло-Марксово и Александровского.

Больной темой остаются стихийные свалки. На центральном въезде в город со стороны Енакиевского моря кто-то регулярно выбрасывает бытовые отходы. Беглого взгляда достаточно, чтобы определить: это дело рук некоего торгового предприятия, связанного с реализацией продуктов. Чтобы впредь было неповадно таким варварским способом избавляться от мусора в ущерб окружающей среде и благоустройству города, соответствующим службам приказано вычислить и наказать виновных.

Подводя итоги, хочется напомнить: труд облагораживает. Особенно, если это труд на благо родного города. Все на субботник!

Категория: еженедельник "Панацея" (2012) | Просмотров: 719 | Добавил: Максаша | Теги: заседание, енакиево, субботник, Новости
Всего комментариев: 3
3 гость  
Сухарь, ну ты и даешь! А кто деньги будет за уборку собирать? Здесь двойная выгода: и дороги убрали, и можно счет выписать за то, что мусора добавилось. smile

2 гость  
Объявление:
«Завтра с 08:00 по 12:00 проводится субботник. Явка всех изъявивших желание — обязательна. Все не изъявившие желание обязаны сообщить о своем нежелании руководителю подразделения и предоставить документальное подтверждение с обоснованием своего нежелания. Списки нежелающих будут предоставлены администрации и им ничего не будет. Чего им не будет — администрация решит позже».

1 Сухарь  
Предприятия убирают территорию далеко выходящую за радиус 50м.Так за некоторыми исполком закрепил от 1 до 5км дороги.Напрашивается вопрос что делает КП"Сервис" и на х..,зачем он нам нужен такой?

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: