Главная » 2012 » Февраль » 16 » Убийцы, четыре года гулявшие на свободе, задержаны
14:25
Убийцы, четыре года гулявшие на свободе, задержаны
В 2008 году в поселке Енакиевском произошло страшное преступление в стиле лихих 90-х. На глазах у полуторагодовалого ребенка пытали и убивали родителей. Женщина умерла. Мужчина чудом выжил. Малыш заикается до сих пор. Душегубы ушли с уловом в 20 гривен и пылесосом. На тот момент убийцам было всего лишь по двадцать лет. Приблизительно такого же возраста были и их жертвы.

…Двое дружков, возвращаясь затемно из кафе, проходили мимо частного домика. Кто-то к слову вспомнил, что в этом дворе живет человек, якобы укравший у кого-то металлолом. Разогретые алкоголем, они, не колеблясь, приняли решение устроить разборки.
В дом  проникли легко. Дверь оказалась незапертой. Стали требовать у хозяев деньги. Желательно много. Когда жертвы поняли, что с ними не шутят, отдали все, что было – 20 гривен. Разочарованные преступники не поверили. Женщину стали пытать утюгом. Раскаляли и прикладывали к телу. Били. На глазах у мужа. Его тоже пытали. На человеке не осталось живого места; чтобы пришел в сознание, периодически клали на включенную электрическую печь. Не тронули только ребенка. Но на его глазах зверски замучили до смерти мать. И бросили умирать отца.
Потом обыскали дом. Не найдя денег, забрали пылесос: не уходить же с пустыми руками?
Это преступление оставалось нераскрытым на протяжении четырех лет. И вот на прошлой  неделе убийц задержали. Им предъявлено  обвинение по двум статьям: умышленное убийство и разбой. Выживший мужчина опознал преступников. Да и отпечатки пальцев, оставленные в доме подозреваемыми, служат неопровержимой уликой.
За искалеченные чужие судьбы убийцам грозит максимальное наказание, предусмотренное Уголовным кодексом Украины – пожизненное заключение. Однако в таких случаях приходится сожалеть об отмене смертной казни.

Категория: еженедельник "Панацея" (2012) | Просмотров: 572 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: