Главная » 2011 » Апрель » 8 » УРАВНЕНИЯ БЕЗ НЕИЗВЕСТНЫХ
13:38
УРАВНЕНИЯ БЕЗ НЕИЗВЕСТНЫХ

Криминальные элементы с приходом весны традиционно активизируются. Просматривается некоторая закономерность: у людей, страдающих психическими расстройствами,  обострение начинается  либо осенью, либо весной. Так что март оказался напряженным для стражей порядка.  В сводках фигурировали и разбои, и грабежи, и умышленные убийства – одним словом, тяжкие преступления, совершенные против личности. К чести  стражей правопорядка стоит отметить тот факт, что неизвестных в этих уравнениях не осталось.

КОШЕЛЕК ИЛИ ЖИЗНЬ?
Уж казалось бы, человечество разменяло третье тысячелетие, все увереннее осваивает нанотехнологии, модернизируя современную жизнь, а преступники все живут по-старинке. Нет-нет, да и  встречают в темном переулке очередную свою жертву с устаревшим перманентным вопросом: «Кошелек или жизнь?»
Естественно, в таких ситуациях трезвомыслящий выбирает жизнь и под угрозой физической расправы расстается с  ценными вещами.
В конце марта  девятнадцатилетняя девушка, возвращаясь поздно ночью с дискотеки, повстречала на своем пути грабителя. Преступник,  явно отличавшийся физическим превосходством,  отобрал  у нее золотые украшения и  мобильный телефон. К счастью для жертвы, в момент роковой встречи она разговаривала по телефону с  родителями,  сообщая, что уже благополучно  дошла до дома.
Мать  услышала подозрительный шум в телефонной трубке и  вовремя забила тревогу. Вместе с отцом девушки выскочила на улицу, и там они  подняли крик. В темноте не сумели разглядеть преступника, но последний очень хорошо их услышал и, испугавшись расплаты, ретировался  в ночной темноте.  Жаль,  что  в качестве добычи у него оказались ценные вещи, но,  к счастью,  свой жертве он не причинил никакого вреда.
Его не смогли задержать тут же, по горячим следам,  и  вскорости милицейские сводки  пополнились  очередным его подвигом.
На этот раз жертвой стала  тоже представительница слабого пола (смешно предположить, что грабитель, отсиживающийся в кустах, будет нападать на мужчину, который смог бы дать ему достойный отпор). Женщина вышла из маршрутного такси и  поспешила домой  через сквер. Где ждал свою жертву наш «герой», которому очень срочно нужны были деньги: молодец собрался в гости к брату, но не идти же с пустыми руками?
Его улов не был  богатым: из чужого кошелька он поживился 80 гривнами, но, как говорится, на безрыбье и рак - рыба. В качестве  моральной компенсации, угрожая жертве ножом-отверткой, стащил с пальца золотое   обручальное кольцо.
Этот эпизод стал последним  в  списке его криминальных приключений, сегодня он описывает свои похождения в кабинете следователя находясь под надежной охраной конвоя следственного изолятора.
Кстати, ранее мужчина уже привлекался    к  уголовной ответственности за аналогичное преступление, но вот решил взяться за старое: хотя и не безработный, но, как утверждает,  денег катастрофически не хватало -  в семье растет маленький ребенок.  Но разве это повод, чтобы становиться на кривую тропинку грабежей и разбоев?

ОТ СУДЬБЫ НЕ УЙДЕШЬ
Кто-то может сказать, что без вмешательства темных сил здесь не обошлось: две страшных трагедии случились в одной семье за короткий промежуток времени. Но на самом деле, порча и   сглаз здесь не при чем. Все до обидного проще и страшнее:  виновницей  всех бед стала горькая. Именно водка, которой злоупотребляли в этой семье, привела к двум гробам и тюрьме.
Немолодая женщина, разменявшая шестой десяток лет, компенсировала  неудовлетворенность жизнью уходом от реальности в мир алкогольных фантазий.  И  компаньон для этого тоже имелся – сожитель, с которым  бок о бок провела два года. В доме  был еще один жилец – десятилетний сын, но до него мало кому было дела.
 В один из вечеров пьяные взрослые повздорили между собой, и  мужчина принялся душить зазнобу.  Но последняя не растерялась: схватила со стола нож и принялась драться. Обидчик получил смертельный удар, а женщину признали невиновной: действительно имел место факт превышения мер самообороны.
Но на этом горе-приключения не закончились.  Проведать мать, которая едва не погибла от рук сожителя, приехал  старший сын – тридцатилетний молодой человек,  проживающий в соседней области.
Встречу  в их семье принято было «обмывать»  с бутылкой самогона. Но что-то пошло не так. Вместо задушевных бесед  между близкими людьми вспыхнула ссора: сын наотмашь ударил мать по лицу, но ему этого показалось мало, и, повалив несчастную на пол, он принялся избивать ее. Только переусердствовал: от полученных черепно-мозговых травм женщина скончалась. А свидетелем трагедии был десятилетний мальчик, на глазах у которого брат убил мать.
По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

ТОЧКА В ССОРЕ – ВЫСТРЕЛ В СЕРДЦЕ
Не менее трагично  завершилась посиделка молодежи в поселке Фильтровальная. В одной компании встретились  двое друзей-наркоманов. Несмотря на пристрастие к  опиуму, встреча также происходила  с бутылкой горячительного напитка. Он и стал причиной того, что  горячие парни не поделили симпатию зазнобы.  Два – третий лишний.  Надо было только определиться, кто является  в этом треугольнике таковым. Разбираться вышли на улицу.  Но и прохлада ночи не отсудила воспаленные головы.  От словесного противостояния перешли к делу: завязалась драка. Но у одного из противников был  весомый аргумент - пистолет по типу травматического, который стреляет шариками. Вроде бы не грозное оружие, но в умелых руках и палка стреляет.
 Раздался выстрел - и пулька вошла точно между ребрами, угодив в сердце.
«Скорая помощь» оперативно прибыла на место происшествия, но медики помочь не смогли: пострадавший скончался по дороге в больницу. Новоиспеченный убийца, испугался  ответственности и под шумок скрылся, его впоследствии оперативно задержали.  Теперь ему еще долгое время не предоставится возможность поупражняться  в стрельбе по живым мишеням: подозреваемый проведет в местах не столь отдаленных не один год.
Категория: еженедельник "Панацея" (2011 год) | Просмотров: 488 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 1
1 Гость   [Материал]
чем быстрее эти наркоши, бомжи и прочее отребье друг друга переебошат, тем нам же лучше

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: