Главная » 2013 » Декабрь » 27 » «В память о тех ребятах, которых нет сегодня с нами…»
10:30
«В память о тех ребятах, которых нет сегодня с нами…»

В среду, 25 декабря, состоялось торжественное открытие мемориального сквера памяти воинов-интернационалистов.

На мероприятие присутствовали городской голова Енакиева Валерий Олейник и его заместитель Вера Крохмалюк, председатель Енакиевской организации ветеранов Афганистана Сергей Зинченко, председатель областной организации Украинского союза ветеранов Афганистана Сергей Горбатенко, председатель организации Украинского Союза ветеранов Афганистана города Зугрэса Ирина Полежайкина, военный комиссар Енакиева Игорь Полывяный, председатель городского совета ветеранов войны и труда Геннадий Мещеряков и атаман Чернобыльского полка Украинского реестрового казачества Александр Мамченко.

При поддержке Президента Украины Виктора Януковича, Министерство обороны Украины выделило для нашего города боевую машину пехоты, которая силами общественной организации «Спільна турбота» была установлена на площадке в районе Центра детского и юношеского творчества. Также из парка Берегового (микрорайон имени Ватутина) был перенесен и установлен памятник погибшим воинам-афганцам.

Открывая мероприятие, городской голова Енакиева Валерий Олейник отметил, что данный мемориальный сквер символизирует не только начало той войны, но и ее окончание.

- Некоторые спрашивают,  почему именно так поставили эту машину? Потому что БМП спустилась с гор и застряла - война окончилась. Это подарок воинам-интернационалистам в память о тех ребятах, которых нет сегодня с нами. И в назидание нашим детям, чтобы они помнили, что такое может быть, - обратился к присутствующим Валерий Валерьевич.



Память погибших в Афганистане почтили минутой молчания.






Председатель Енакиевской организации ветеранов Афганистана Сергей Зинченко поблагодарил всех, кто принимал участие в создании мемориального сквера и вручил медали«За громадську мужність» городскому голове Енакиева Валерию Олейнику, депутату Енакиевского городского совета Юрию Зайцеву и народному депутату Украины Юрию Иванющенко, а за развитие  организации воинов-интернационалистов памятным «Знаком почета» был удостоен Герой Украины, народный депутат Украины Леонид Литвинов. Также Сергей Зинченко от лица организации передал телевизор семье погибшего в Афганистане Владимира Шоколова.







Просмотров: 1889 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: