Главная » 2013 » Ноябрь » 21 » В поселке Корсунь прошло обсуждение админреформы
11:23
В поселке Корсунь прошло обсуждение админреформы

На данный момент вопрос территориального реформирования является одним из самых обсуждаемых жителями Енакиева, городов -спутников Углегорска и Юнокоммунаровска, прилегающих поселков. Главная идея административно-территориальной реформы – это объединение городов-спутников и поселков с городом Енакиево. Быть этому  или не быть – решать исключительно народу.

В каждом населенном пункте, закрепленном за Енакиевом, мэр города или его заместители проводят встречи с местными жителями, на которых разъясняют им особенности данной реформы.

7 ноября в здании Корсунского поссовета Енакиевский городской голова Валерий Олейник встретился с корсунчанами. При этом также присутствовали голова Корсунского поселкового совета Елена Коваленко и секретарь Енакиевского городского совета Татьяна Богданова.

На обсуждение были вынесены два вопроса: готовность поселка к зиме и проведение административно-территориальной реформы в Енакиеве.


По словам жителей поселка Корсунь, никакие сложности во время зимнего периода возникнуть не должны:  всем необходимым запаслись. Да и бюджетные организации к зиме также готовы.

В свою очередь корсунчане задали мэру Енакиева давно назревший вопрос о том, будет ли проведен в поселке газ.

- Будут деньги – будет газ! - ответил Валерий Валерьевич.

Прежде чем начинать работы по проведению газопровода, подчеркнул городской голова, необходимо выполнить расчеты, чтобы хотя бы приблизительно знать, о какой сумме пойдет речь.

Однако местная жительница высказала  мнение, что данные затраты не окупятся.

- Если хотя бы двадцать процентов жителей поселка подключат газ – будет хорошо. У нас ведь как: один дом жилой, а за ним десять заброшенных! И кому это будет выгодно?! - отметила женщина.

Затем обсуждение плавно перешло к основному вопросу встречи – территориальному реформированию.

- На данный момент  поселок отчисляет столько денег, что не хватает даже на содержание этого здания. А финансирование школ, ФАПов и амбулаторий, на которые тратятся немалые средства, обеспечивают не жители поселка Корсунь, а население Енакиева, - отметил Валерий Олейник.

По словам мэра, объединение всех поселков и городов-спутников в единую громаду приведет к экономии двух с половиной миллионов гривен, которые потратят не на содержание аппаратов власти, а на решение социально важных проблем и улучшение материально-технической базы.

В разговоре с журналистом «Панацеи»  поселковый голова Елена Коваленко  подчеркнула, что данная реформа  является спасательным кругом для поселка.

- В поселке Корсунь нет промышленных предприятий, которые смогли бы пополнять местный бюджет. Своими силами мы не справимся. Я понимаю, что местные жители опасаются того, что после объединения власть забросит поселок и за каждой справкой будет необходимо ехать в Енакиево.  Но это не так. На местах будет сформирован определенный штат представителей власти и начнет функционировать центр предоставления административных услуг, - отметила Елена Викторовна.


Присутствовавшее на встрече с мэром Енакиева население Корсуня восприняло эту идею с энтузиазмом.  Ни одного возражения или критического замечания. Если после тщательного обсуждения уже в более широких кругах корсунчан будет принято положительное решение, то данный вопрос будет рассмотрен уже на референдуме.

Также обсуждения прошли в городах-спутниках Углегорске, Юнокоммунаровске и близлежащих поселках.

Просмотров: 5709 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 2
2 Алексей   [Материал]
Викторовна, не бросай нас!

1 Несогласный   [Материал]
Уменьшат затраты на аппарат поселковых советов, зато увеличат аппарат управления Енакиево - в чем экономия? Сказочники.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: