Главная » 2011 » Август » 1 » Вадим Казаченко в гостях у енакиевцев
16:32
Вадим Казаченко в гостях у енакиевцев

В субботу, по инициативе руководства ПАО «Енакиевский металлургический завод», на стадионе «Металлург» прошел целый ряд мероприятий, посвященных профессиональному празднику - Дню металлурга. Горожане получили возможность полноценно отдохнуть в сквере стадиона, где для них была организована выездная торговля. На футбольном поле, на импровизированной сцене, состоялось торжественное чествование металлургов: их по очереди поздравляли руководители предприятия. Директор ПАО «ЕМЗ»   Александр Леонидович Подкорытов поприветствовал работников завода, пожелав им счастья, здоровья, семейного благополучия. Лучшие заводчане были  удостоены грамот как от обладминистрации, так и от Верховной Рады.
В концерте, который  увенчал праздничную программу, принимали участие артисты из Енакиева и соседних городов - Макеевки и Донецка.  Горожане с восторгом принимали российскую «звезду» 90-х годов – Вадима Казаченко: все, от мала до велика,  пели и танцевали вместе с ним, многие старались прорваться к певцу, чтобы взять у него  автограф или просто пожать руку. (Согласитесь, не часто нас балуют своим вниманием артисты эстрады такого масштаба.)
После концерта нам  удалось встретиться  с Вадимом Казаченко и задать ему несколько вопросов.
- Вадим, как  вам наш город?
- Вы знаете, я  был в Енакиеве в 1996 году. Тогда группа артистов, в которую входил и я, приезжала с концертной программой в поддержку футбольной команды «Фортуна». Мне очень было приятно, что одна из работниц стадиона сегодня поделилась со мной воспоминаниями о концерте: она до сих пор хранит мой автограф, который взяла тогда. Сегодня, спустя 15 лет, приятно видеть преобразившимся ваш город. Подъезжая к стадиону, мы с женой обратили внимание на отдыхающих, которые купались в ставке. Мы остановились, чтобы перекинуться парой фраз с некоторыми из них. И заключили: настроение енакиевцев - самое беззаботное и праздничное.
Обычно, когда  мне предстоит поездка в тот  или иной город, я захожу на местные  сайты и смотрю, чем живут, чем  «дышат» там люди. Сейчас, в эпоху  информации, из Интернета можно многое узнать о том месте, куда едешь.  Судя по сведениям, почерпнутым мною из различных сайтов, кризисным положение в вашем городе не назовешь: металлургическая промышленность в Енакиеве процветает.  Особенно поразил сайт «Енакиево для ботанов» - и названием, и своим содержанием.
- У вас был небольшой перерыв, и теперь вы с новыми силами вышли на сцену. Поделитесь, что удалось реализовать и каковы ваши планы на будущее?
- После небольшого  перерыва вышел мой новый альбом  «Два берега одной судьбы», в который, кроме старых хитов, вошли мои новые песни.  А в этом году, в октябре, планируется выпуск второго альбома. Всех поклонников моего творчества и просто любителей лирических песен приглашаю на свой юбилейный концерт (посвященный 25-летию моего трудового пути в филармонии), который состоится 13 октября в Концертном зале Кремля в Москве.
- Вы не считаете  себя забытым певцом?
- Нет. Я езжу  с гастролями по странам бывшего Советского Союза и практически всегда  собираю полные залы своих поклонников. Вы знаете, штамп «забытый» ставит на певцах, рожденных в СССР, подрастающее поколение.  Считаю это выражение некорректным. Если на дискотеках играют хиты 80-90-х годов, а молодежь  знает имена их исполнителей, значит, мы не забыты, значит, о нас еще помнят.
- Вы никогда  не пытались уйти от лирических  песен и попробовать себя в другом жанре?
- Пробовал, но  это был не очень удачный  опыт. Я вообще считаю, что каждый  артист всю жизнь поет одну  большую песню. Он находит свой  жанр и всю свою энергию отдает поклонникам - если кого-то «зацепило», то уже не отпустит: он так и будет нуждаться в подпитке именно этой энергией. Бывают, правда, исполнители одной песни, но и у них есть свои поклонники, и они оставляют свой след в чьих-то сердцах.
- Вы приехали  поздравить металлургов с профессиональным  праздником, а как вы относитесь к этой профессии?
- Ко всем профессиям  отношусь одинаково: считаю их  все в равной степени тяжелыми. Да, у металлургов не легкий, я  бы сказал, экстремальный труд. Но  в каждой профессии есть свои  неприятные моменты. У артистов  труд тоже не из легких: порой концерт, запланированный на несколько часов, приходится отрабатывать совсем не в тех условиях, в которых хотелось бы. И ты не можешь выйти на сцену и сказать: «Дорогие зрители, сосредоточьтесь в центре зала, потому что по бокам звук не отрегулировали звукорежиссеры - там вам плохо будет меня слышно».  Приходится за считанные минуты находить выход из положения, а это дополнительный экстрим. Я хотел бы подчеркнуть, что каждый, кто работает добросовестно и честно на своем месте, достоин уважения.
- Вы родом из Полтавы, но вас считают своим и в России, и в Украине.  Певцом какой страны вы себя считаете?
- Певцом Советского Союза.  Сейчас появились границы,  и очень жаль, что, благодаря руководителям наших стран, люди стали забывать, что мы одна большая дружная страна,  несмотря ни на какие таможни и колючие преграды.
- Если бы вам не удалось стать певцом, кем бы вы тогда стали?
- Мне постоянно  задают этот вопрос. Я не могу  однозначно на него ответить. Мог бы стать кем угодно: и военным, и педагогом. Мои коллеги в перестроечный период открывали свой бизнес, и я мог бы стать бизнесменом.  Но вот так сложилась судьба.  Все в жизни зависит только от нас самих, от того, насколько мы готовы реализовать свои задумки и желания.
- Что бы вы  хотели пожелать енакиевцам?
- Я желаю каждому человеку, прежде всего, сохранить свое человеческое лицо: всегда быть честным перед собой и окружающими, прежде всего близкими людьми. Помните,  наша жизнь начинается с маленькой ячейки – это мама, папа и ребенок, -  и чем лучше будет жить эта маленькая ячейка, тем лучше будет жить вся страна в целом.  Любите друг друга, дарите друг другу счастье и тепло - и все у вас в жизни получится!
Просмотров: 807 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 0