Главная » 2012 » Сентябрь » 14 » Венчание в исправительной колонии
19:14
Венчание в исправительной колонии

 Венчание, или церковный брак, – одно из таинств, при котором союз мужчины и женщины освящается церковью, где, как считается, Господь своим присутствием оединяет души в единое целое. В таинстве венчания супругам ниспосылается Божья благодать, дабы они имели возможность бороться с неурядицами, которые неизбежны в совместной жизни. 



Венчание в тюрьме – событие у нас хотя и не исключительное, но и не ординарное. В Енакиевской исправительной колонии № 52 Донецкой области в часовне Серафима Саровского, построенной на территории учреждения в 2009 году, отец Анатолий, настоятель Свято-Георгиевского храма, провел обряд венчания. Позже он рассказал: «Венчания в колониях бывают, к сожалению, не часто. Хотя настоящая свадьба – это венчание. Супруги серьезно отнеслись к браку и перед обрядом впервые в жизни исповедовались. Невеста мне пообещала воцерковление – регулярно посещать службы, причащаться. Для них это очень важно».

 При совершении таинства венчания невесты держат в руках зажженные свечи. Свет – это знак радости, и зажженные свечи символизируют радость встречи двух любящих людей.  Это также символ их чистоты и непорочности.
От руководства учреждения молодых супругов поздравил психолог отдела социально-воспитательной и психологической работы О.Коротиш, который пожелал им всех земных благ, крепкого здоровья, благополучия, достатка.
Олег Кирилев, заместитель начальника ВСВПР Енакиевской ИК № 52
Просмотров: 2126 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: