Главная » 2013 » Декабрь » 13 » Все трудности преодолевают сообща
09:38
Все трудности преодолевают сообща

Маленькие города-спутники и поселки напоминают мне малообеспеченные многодетные семьи. Потребностей много, а возможностей практически нет. Незапланированные расходы иногда загоняют в тупик.

Примерно такая же ситуация складывается и в поселке Корсунь. Большой по территории и численности населенный пункт не имеет промышленных предприятий, отчисления которых пополняли бы местный бюджет. Поэтому все возникающие проблемы, на решение которых необходимы финансовые затраты, приходится решать с помощью Енакиевских городских властей и неравнодушных спонсоров.

В ноябре к Корсунскому поселковому голове Елене Коваленко с просьбой засыпать шлаком несколько ям, образовавшихся на дорогах на Верхней Крынке (в народе именуемой как Шарапова) и по улице Партизанской, обратились жители Корсуня совместно с депутатами поселкового совета.

По словам корсунчан, переехать указанные участки дорог на легковом автомобиле довольно сложно, а если уж прошел дождь, то там можно только переплыть.





В разговоре с журналистом «Панацеи» поселковый голова Елена Коваленко отметила: даже на то, чтобы просто засыпать ямы на дорогах шлаком, в местном бюджете нет средств.

- Эти работы мы делали сообща, так сказать, всем миром. По моей просьбе Енакиевские городские власти выделили нам машину шлака, спонсоры предоставили технику, а местные жители собрали деньги на солярку, - рассказала Елена Викторовна.

Как и в большой многодетной семье, со всеми проблемами в Корсуне борются по мере их поступления.  Поселковый голова Елена Коваленко, поддерживаемая местной громадой, настойчиво ищет пути решения таких непростых и таких жизненно важных для  селян вопросов

Просмотров: 2935 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 121 2 »
12 Заноза   [Материал]
Не котет biggrin Мне предложили - отказалась. С работы не уволили. А тут такие ужасы про увольнения, насильного заталкивания в автобусы пишут

11 Гость   [Материал]
А то, что многие бюджетные организации сбрасывались и "покупали" посыльных на "антимайдан" под страхом увольнения - никому глаза не колет!???

10 Гость   [Материал]
Есть "рыги" из Янухуево, которым и по 1000 грю за день платят... Заслужили жоп...языком своим! wink

9 batan   [Материал]
Читаю комментарии на различных форумах и обидно становится за жителей  Донбасса. Те, оскорбления, которые звучат от жителей западных областей в наш адрес, ужасают. (тупые алкоголики, даунбассовцы, вонючие бомжи, согнанное быдло). Сколько ж можно?

8 гость   [Материал]
И снова про Корсунь. Засыпанная дорога в масштабах страны - это, конечно, мелочь, но из таких мелочей и состоит жизнь селян. И это еще одна маленькая победа нашего поселкового головы и нас.

7 batan   [Материал]
Эрик, ты идиот? 
Говорите оппозиция мирно проводит свои митинг?Священник с Западной Украины призывает к насилию. Это ужасно!

6 Эрик Картман   [Материал]
Говорят "на заборе йух написано и ты поверишь?" Вот то-то и оно))))))))) cry

5 Горожанин   [Материал]
Эрик, на майдане, говорят, таких миллион )) Все за идею!

4 Эрик Картман   [Материал]
А много ли дураков найдется поехать за бесплатно в мороз страдать херней на майдане?

3 Горожанин   [Материал]
Картман, на заборе йух написано и ты поверишь? В какой-то помойке ляпнули, что рыгам из енакиева платят по 300 гривней, а тут же местные сплетники это разносят. не ходите и не читайте бяку.

1-10 11-12
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: