Главная » 2011 » Апрель » 8 » ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ЗДОРОВЬЯ! А КАК У НАС?
11:51
ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ЗДОРОВЬЯ! А КАК У НАС?
Наша газета выходит в аккурат к Международному дню здоровья, в связи с чем мы приняли решение провести флешмоб, чтобы попросить енакиевцев вспомнить, как обычно они проводят этот день, и вручить им витамины, дабы настроить их на здоровый лад. 
Нина (находится в декретном отпуске по уходу за ребенком):
- Воспоминания  о Дне здоровья у меня связаны только со школой. Помню, в этот день все девочки надевали халаты, мальчишки – повязки, на носилках к нам доставляли больных, а мы всех лечили, перевязывали, оказывали первую помощь. Показательные выступления сандружины.
Даниил, ученик УВК №8:



- Для нас этот день примечательный уже тем, что мы освобождаемся от занятий.  В школе проводятся спортивные соревнования, олимпиады. Если тепло, то мы все мероприятия проводим на улице. Очень весело и классно - больше бы таких праздников!
Елена, студентка  горного техникума:
- Мы в прошлом  году очень весело отметили  День здоровья. Группой пошли  на природу, провели спортивные  соревнования, а потом все вмести  варили кулеш, готовили салаты, пекли картошку. Я думаю, что  этот праздник – повод лишний раз задуматься о своем здоровье, о том, чем мы дышим, что пьем, чем питаемся.
Мария Михайловна, пенсионерка:



- Раньше мы  и не знали, что такие праздники  есть. Нас закаляли тяжелые послевоенные  времена, период послевоенного  восстановления, дефицит товаров. Здоровье свое «строили» на борще и каше. Сейчас время полегче, а молодежь гибнет на глазах: целыми днями сидят за компьютерами, а если и выходят на улицу, то пьют энергетические напитки, курят… Какое тут здоровье? Мне 73 года, я каждое утро делаю зарядку, пью травяные чаи собственного сбора. Питаться стараюсь со своего огорода, правда не всегда хватает запасов: на небольшую пенсию особо не запасешься. Хожу плавать в бассейн. Закаляюсь, стараюсь не болеть. В общем, поддерживаю свою физическую форму до сих пор.
Роман Валерьевич Данилин, председатель ЕГМОО «Фонд развития личности»:
- Традиционно  в этот день мы собираемся  в ДОЛ «Ласточка» на  туристический  слет и там учим молодежь  общению с природой. Правда, в этом году по некоторым причинам  собраться не получится. А так мы этот день проводим очень весело: с конкурсами, спортивными соревнованиями. По окончании развлекательной части переходим к приготовлению кулеша. Вы не представляете, каким вкусным он получается, когда в его приготовлении принимает участие масса ребят!  
Категория: еженедельник "Панацея" (2011 год) | Просмотров: 503 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 2
2 гость   [Материал]
Поэтому и мочлат. Боятся витамин на всех не хватит

1 гость   [Материал]
Нужно было заранее объявить про акцию. Я тоже хочу витаминок.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: