Главная » 2012 » Сентябрь » 26 » Выплаты инвалидам-регрессникам вновь увеличили
23:28
Выплаты инвалидам-регрессникам вновь увеличили
В рамках выполнения социальных инициатив президента начался второй этап повышения выплат регрессникам - людям, которые получили травмы на производстве.
ВТОРОЙ ЭТАП ПЕРЕРАСЧЕТА

Впервые за последние десять лет по инициативе правительства проведено осовременивание выплат. Первый этап повышения страховых выплат прошел в марте этого года. А с первого сентября стартовал уже второй этап перерасчета.

- В среднем размер выплаты для 245 тысяч пострадавших на производстве и членов их семей по результатам второго этапа вырастет на 24%. Это составит в среднем 215 гривен, а с учетом первого этапа - более чем 450 гривен, - рассказал вице-премьер, замглавы Партии регионов Сергей Тигипко, комментируя итоги внеочередного заседания правления Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Вице-премьер отметил, что повышенные выплаты на сегодняшний день получат те пострадавшие и члены их семей, которым они были назначены до 1 марта 2007 года. Выплачивать их за сентябрь начнут уже в октябре.

ОТКУДА ДЕНЬГИ?

Если говорить о первом этапе, то повысить регрессные выплаты удалось благодаря изменению коэффициентов их перерасчета. По инициативе Сергея Тигипко, Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний принял решение провести перерасчет страховых выплат в текущем году на 17,6% исходя из роста среднемесячной номинальной заработной платы. Ранее при расчете принимался во внимание рост реальной зарплаты, который почти в два раза ниже номинальной.

- С 1 марта средние страховые выплаты увеличились на 246 гривен. Так, средний размер страховой выплаты до 1 марта текущего года составлял 764 гривны по стране, а после перерасчета эта сумма увеличилась до 1010 гривен, - сказал первый заместитель директора исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Сергей Нестеров.

Он также уточнил, что у каждого пострадавшего - свой персональный расчет в зависимости от размера его страховых выплат.

Сергей Нестеров рассказал, что, прежде чем проводить перерасчет, экономисты изучили финансовые возможности фонда. По его словам, на первый этап осовременивания страховых выплат в этом году путем пересмотра бюджета фонда будет потрачено около 700 миллионов гривен. Для увеличения выплат на втором этапе в этом году дополнительно потребуется примерно еще 160 миллионов гривен.

- Нынешнее решение является большой победой для людей, которые получили травмы на производстве и в течение десятилетия не чувствовали внимания власти к себе. Стратегия правительства сегодня заключается в том, чтобы рост экономики немедленно конвертировать в повышение благосостояния людей. И прежде всего - наименее социально защищенных, - резюмировал Сергей Тигипко. 

ЦИФРА

245 тысяч пострадавших на производстве и членов их семей получат дополнительное повышение выплат.

Просмотров: 1201 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: