Главная » 2012 » Февраль » 24 » Выше голову – и будете здоровы!
11:28
Выше голову – и будете здоровы!

Морозные ночи и солнечные дни «украсили» крыши наших домов ледяными красавицами.  Это творение зимней природы, без сомнения, восхитительно, но очень опасно. Ежедневно горожане, в том числе и дети, проходят под ледяными сталактитами, мало задумываясь об опасности, которую хранят в себе свисающие ледяные гирлянды.



Падение «остроносой» ледышки на человека чревато, в лучшем случае, увечьями различной степени тяжести. Причем, чем больше вес сосульки и чем выше здание, с которого она упала, тем больше вероятность и серьезность травмы. Падение снега, льда с крыши может привести не только к сильному ушибу или сотрясению мозга, но и к смертельному исходу. Настоящее ледовое оружие массового поражения! От опасности никто не застрахован, и знаменитая фраза из «Джентльменов удачи» - «Снег башка попадет – совсем мертвый будешь!» - всплывает в памяти сегодня не с иронической, а саркастической окраской. Ведь на слуху еще трагические случаи прошлых зим, когда падающие с крыш ледышки увечили и убивали украинцев.

Бороться с сосульками призваны собственники и балансодержатели зданий. Они  должны либо просто сбивать ледяные глыбы либо огораживать от прохода людей места, где это сделать невозможно. Однако оградительные ленты мы увидели лишь в нескольких местах.

По нашим сведениям, пока в медицинские учреждения Енакиева пострадавшие от сосулек не обращались. Однако это еще не значит, что такой опасности у нас не существует. Поэтому хотим напомнить енакиевцам меры предосторожности, которые необходимо соблюсти в целях личной безопасности:

- не следует передвигаться, приближаясь вплотную к стенам зданий, под балконами;

- стоит обходить стороной места возможного падения сосулек или снежных пластов с крыши;

- если опасное место огорожено, не нужно, пытаясь сократить путь и испытывая судьбу, пробегать под предупреждающими лентами.

Выше голову – и будете здоровы! 

Категория: еженедельник "Панацея" (2012) | Просмотров: 649 | Добавил: Максаша | Теги: пострадавшие, сосульки, енакиево
Всего комментариев: 1
1 Сухарь  
А в нашем городе сигнальные ленты закончились?

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: