Главная » 2011 » Июль » 15 » ЗА МИЛОСЕРДИЕ И ЗАБОТУ О ЛЮДЯХ
14:17
ЗА МИЛОСЕРДИЕ И ЗАБОТУ О ЛЮДЯХ

Имя единственной женщины среди выживших в подземной ловушке после страшной аварии, случившейся в июне 2008 года на шахте имени Карла Маркса, - пятидесятипятилетней медсестры Людмилы Власовой - в считанные часы узнала вся страна. Наш еженедельник недавно писал о том, что Международная  организация Красного Креста удостоила Людмилу Александровну чести получить  высокую награду - медаль имени Флоренс Найтингейл, которая вручается за исключительную преданность медсестер своему делу и храбрость при оказании помощи раненым и больным.




Когда смотришь на эту скромную женщину, невольно возникает  вопрос: как она, попав в каменный плен, смогла не только не пасть духом, не только оказывать медицинскую помощь раненым шахтерам в неимоверных условиях, но и двое суток, проведенных под землей, поддерживать душевные силы мужчин, внушая им надежду на спасение? Но она смогла.

И вот 8 июля в зале ГП «Орджоникидзеуголь» в торжественной обстановке  Людмиле Александровне Власовой вручили  медаль имени Флоренс Найтингейл. «За истинное милосердие и заботу о людях, вызывающие восхищение всего человечества», - такие слова выгравированы на памятном знаке. Эту высшую и самую престижную награду для медсестер всего мира доставили в наш город прямо из штаб-квартиры Красного Креста. Напомним, что за прошлые 75 лет такой знак отличия вручили лишь 40 украинкам - за мужество и самоотверженность.

Под аплодисменты именную медаль виновнице торжества вручила председатель областного комитета Красного Креста Л.В. Авсянкина, а председатель  Енакиевской городской организации Красного Креста О.К. Аверкина напомнила присутствующим тот злосчастный день - 8 июня 2008 года, когда на шахте имени Карла Маркса прогремел мощнейший взрыв, в результате которого 13 человек погибли. Ольга Константиновна поведала о единственной женщине-медсестре, побывавшей в те дни в плену у Шубина, о ее подвиге. Она также рассказала о важности медали, о личности Флоренс Найтингейл. После небольшого отступления в прошлое Ольга Константиновна от имени городской организации Красного Креста поздравила Людмилу Александровну с заслуженной наградой и вручила ей подарок.

Присоединились  к поздравлениям  и заместитель  городского головы В.Н.Пономаренко, директор шахты имени Карла Маркса А.В. Лучкарь, заместитель начальника здравоохранения Ю.П. Кучерова.

Мы также от всей души поздравляем Людмилу Александровну с достойной наградой и желаем ей крепкого здоровья, личного счастья, семейного благополучия.

Карина КАЗАКОВА

Просмотров: 946 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: