Главная » 2011 » Апрель » 8 » ЗАДЕРЖАНЫ «МЕТАЛЛИСТЫ»
13:28
ЗАДЕРЖАНЫ «МЕТАЛЛИСТЫ»
В обществе не  переводятся личности, которых во времена Союза уже давно бы упрятали за решетку за тунеядство. Есть такая категория людей, которые  живут праздно, мало заботясь не  только о своем завтрашнем дне, но и  о дне сегодняшнем.
 Как правило, они не обременяют себя тяжелым физическим трудом, а умственный  им, естественно, не под силу. Все их существование протекает от  бутылки до бутылки. Единственное, что их беспокоит:  где взять средства, чтобы забыться в алкогольном дурмане? И на помощь приходит современный незамысловатый промысел -   хищение металла и  вырубка кабельной продукции. Именно эти тунеядцы – гроза  телефонных и электрических проводов, крышек люков и садового инвентаря дачников. А также головная боль  мэрии и правоохранительных органов,  потому как   несовершенство существующего законодательства сводит на нет все усилия как силовиков, так и  городской администрации, которая  не устает нацеливать милицию на профилактику и  раскрытие  подобного рода преступлений.
 Первым отделением милиции в понедельник была задержана группа лиц, которые оставили без кабельного телевидения девять многоквартирных домов по улице Юбилейной в поселке имени Карла Маркса, вырубив в общей сложности 80 метров кабеля. Ими оказались  местные жители, которые, как мы писали выше, вели паразитический образ жизни.

Теперь  их судьбой распорядится суд, но, обращаясь к  Уголовному  кодексу Украины, можно сказать, что данные лица отделаются   легким испугом: самое существенное наказание – погашение материального вреда.  А что взять с  лиц, никакой недвижимостью не владеющих и не имеющих  даже минимальной заработной платы, которые живут, как трутни?
Категория: еженедельник "Панацея" (2011 год) | Просмотров: 478 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: