Главная » 2012 » Февраль » 2 » Закрыть нельзя, сохранить
13:13
Закрыть нельзя, сохранить
В последнее  время в нашем городе непрерывно проходят дебаты насчет выживания электротранспорта. Между представителями городской власти и отдельными депутатами городского совета по этому поводу даже ведутся судебные тяжбы. Последние, вместо того, чтобы помочь сберечь социально значимый транспорт, вооружившись популистскими лозунгами, подталкивают КП Енакиевского городского совета «Трамвайно-троллейбусное управление» к финансовой пропасти, а значит, к неизбежному закрытию (как это случилось в других городах области, в которых, из-за недостаточного финансирования, были ликвидированы трамвайные маршруты, и сегодня об их существовании напоминают лишь кое-где уцелевшие провода да следы в асфальте после демонтажа рельсов).
Мы решили узнать, чем сегодня живет Енакиевское КП «Трамвайно-троллейбусное управление», каковы его планы на будущее. По словам директора предприятия Дмитрия Саитова, сегодня практически все старые трамваи приведены в надлежащий вид. В конце года на линию был выпущен один из двух вагонов, отправленных недавно на капремонт, и уже в ближайшем будущем на маршрут выйдет второй. Благодаря постоянной поддержке городского головы Сергея Жоржевича Рухадзе и ряда спонсоров,  КП «Трамвайно-троллейбусное управление» постепенно преображается и возрождается.
Во время посещения Енакиева Президентом Украины, нашим земляком Виктором Януковичем был поднять вопрос о восстановлении КП «ТТУ». И уже накануне 2012 года из Госбюджета в наш город было направлено 3 миллиона гривен. Выделенные средства пойдут на капитальный ремонт двух вагонов и восьми тележек (которые являются составляющими еще четырех вагонов). Планируется также закупка трамваев, оборудованных площадкой для маломобильных людей, что позволит им без проблем передвигаться по городу. Усовершенствование электротранспорта позволит обеспечить бесперебойную работу и своевременный выход на линию вагонов, уменьшит их простои и неожиданные поломки, а это значит, что горожане снова смогут доверять предприятию и вовремя добираться до пункта назначения.
Юлия Киндякова

Категория: еженедельник "Панацея" (2012) | Просмотров: 612 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 3
3 Витек-Витьку  
Слышь, Коз..л, рот закрой. Будет он тут за ширмочкой рассуждать о необходимости электротранспорта. Даже тем двум землекопам, как ты выразился, тоже семью кормить чем-то надо или ты их обеспечивать будешь? А Хамство свое засунь в одно место и не козыряй, хвалиться тут нечем

2 Максаша  
Очень за Вас рада! Если трамвай Вам не нужен, то, возможно, имеете личный транспорт или приличный достаток в семье. Но думаю, что решать за всех не следует. В городе есть люди, которым данный вид транспорта необходим. Да и жизнь интересная штука: никогда не говори, никогда. Кто знает, Витек, может быть в будущем кому-то из ваших близких или вам лично понадобиться, вызывающий сегодня иронию, СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫЙ ТРАНСПОРТ.

1 Витек  
Да кому нужен, трамвай. Он что есть, что его нет. Закроют никто и не заметит. Работает там два с половиной землекопа, столько же и возят. А как звучит СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫЙ ТРАНСПОРТ

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: