Главная » 2011 » Октябрь » 19 » "Золотой шов" состоялся
07:47
"Золотой шов" состоялся



На пустыре, позади стадиона "Металлург", под моросящим осенним дождем, в среду, 12 октября, состоялось событие, которое стало переломным моментом в работе горгаза. Впервые были применены современные технологии с использованием новых материалов. "Золотой шов" - под таким названием стартовала замена старого газопровода, пролежавшего в земле почти полвека. Пластиковые трубы, компактный агрегат сварки станут хорошим подспорьем в будущем. Теперь, как утверждают специалисты газового хозяйства, и газификация пригородных поселков, и замена изношенного газопровода будут проходить гораздо оперативнее. И, что немаловажно, новый путепровод для голубого топлива практически не нуждается в дальнейшем обслуживании: ему не страшны грунтовые воды, трубы не боятся коррозии, даже незначительные сдвиги земляной массы не нанесут вреда.
В помощь енакиевским газовикам в этот день прибыли специалисты из Горловки: там подобное новшество было внедрено чуть раньше.
Присутствующий на знаменательном событии главный инженер Енакиевского управления по газоснабжению и газификации Игорь Евгеньевич Русанов делится впечатлениями:
-В жизни предприятия началась новая эра. Пластиковый газопровод позволит значительно сэкономить силы и средства, ведь новые трубы практически не нуждаются в дальнейшем обслуживании. Их просто прокладывать, они прочны, им не опасны сдвиги почвы. В принципе, событие очень значимое не только для нашего предприятия, но и для горожан: процесс газификации пойдет значительно быстрее. Здесь немалая заслуга и нашего руководителя Ю.В.Полякова, и председателя правления ПАО «Донецкоблгаз» Н.С.Масса. Николай Степанович на прошедшем накануне торжественном мероприятии, посвященным 50-летнему юбилею горгаза, заявил, что уже на следующей неделе новые технологии придут в Енакиево. Его слова были тогда многими восприняты скептически, почти никто в них не поверил. Но сегодняшний факт остается фактом: происходящее здесь и сегодня служит тому доказательством.
…Весь процесс занял, действительно, немного времени. Пока присутствующие с интересом разглядывали новые агрегаты, специалисты оперативно делали свою работу - и вот «Золотой шов» состоялся! Остается только пожелать специалистам енакиевского управления по газоснабжению и газификации: «Так держать!» Категория: еженедельник "Панацея" (2011 год) | Просмотров: 808 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: